Избирателей - за скобки

До парламентских выборов 2016-го остаётся ещё полтора года, а вокруг них уже разгорелась нешуточная борьба: «Единая Россия» при поддержке 2-х партий, называющих себя оппозиционными – ЛДПР и «Справедливой России», – протащила через Госдуму законопроект о переносе выборов с декабря 2016 года на сентябрь. Закон имеет своей целью затруднить гражданам возможность проголосовать, так как избирательная кампания в этом случае придётся на время отпусков. А крайне низкая явка выгодна как раз партии власти, для проведения "химических" экспериментов, разного рода вбросов и подтасовок. Об этом заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов: "Голосовать между уборкой картошки и капусты – это абсолютно недостойный порядок проведения выборов, проявление неуважения к избирателям, – подчеркнул лидер коммунистов. – Избирателя хотят в очередной раз вывести за скобки, что может подорвать легитимность вновь избранного парламента, привести к активизации антироссийских сил, подобно тому, как это происходило на Украине."

Обновлено 29.06.2015 10:57