КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Электрички отменили, жалоб нет. - Есть и будут!

На заседании правительства РФ Дворкович отметил, что никаких обращений об отмене пригородных поездов в этом году еще не было. По его словам, работа в регионах сейчас ведется, причем с учетом подписанного Владимиром Путиным закона — платы всех регионов будут формироваться с сочетанием разных видов транспорта. Таким образом, речь идет о комплексном обслуживании населения транспортными услугами, а не только о железнодорожной сфере, по словам вице-премьера субсидии из федерального бюджета будут выделяться именно с учетом всех транспортных расходов региона. - пишет газета "ГУДОК". Это соообщение, мягко скажем, не соответствует действительности. Жалобы есть, и губернатору, и в ППК "Черноземье". Сеогдня более 150 подписей пассажиров электричек северного направления с требованием немедленно восстановить отмененные 1 июля поезда отправлены президенту РФ Путину и генеральному прокурору Чайке. Ответ не заставил себя долго ждать. На электронный адрес райкома пришла отписка, что жалоба перенаправлена в правительство... Воронежской области. 

 По инициативе участников пикета против отмены электричек принято обращение общественных организаций Воронежа и области к президенту РФ В.В. ПУТИНУ, правительству РФ, Государственной Думе, в Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор.
«Ненасытная капризная «дочка» «РЖД» – ППК «Черноземье» в обход указаний президента Путина и постановлений Правительства РФ с 1 июля т.г. отменила сразу 19(!) электропоездов популярных пригородных маршрутов.
Своё антинародное решение ППК оправдывает недостатком средств, выделяемых правительством Воронежской области в качестве компенсаций железнодорожных пассажирских перевозок. Несмотря на то, что в 2015 году были введены налоговые льготы и суммы компенсационных выплат серьёзно увеличены (выделено 25 млрд. руб.), ППК продолжает свою антиконституционную деятельность, направленную на дестабилизацию и без того напряжённой ситуации в Воронежской области.
Надо отметить непоследовательность и неповоротливость Правительства Воронежской области, занявшего в этом вопросе индифферентную, явно выжидательную позицию. Руководству области за всё это время так и не удалось договориться с «коллегами»-железнодорожниками.
В экономическом споре двух высокопоставленных хозяйствующих субъектов, где никто не желает уступить, страдают тысячи простых людей.
Тысячи воронежцев и жителей Воронежской области – трудящихся, ветеранов, пенсионеров, родителей с детьми не могут добраться до мест работы, зон отдыха, оздоровительных лагерей, садовых и приусадебных участков, являющихся сегодня для многих единственным средством существования в период продолжающегося социально-экономического кризиса. Напряжение среди населения нарастает стремительно, негодование граждан увеличивается с каждым днём, что ведёт к массовому недовольству и повышает уровень недоверия ко всем ветвям нынешней российской власти.
Требуем вмешаться в ситуацию, разобраться в творящемся транспортном беспределе и дать административную и правовую оценку антиконституционным действиям ППК «Черноземье» и безучастности Правительства Воронежской области с целью стабилизации обстановки.
Обращение подписали руководители Воронежских областных отделений КПРФ, Ленинского комсомола, ВООПО «Дети военного времени, Всероссийского женского Союза «Надежда России», Союза советских офицеров, Совета трудовых коллективов и общественных организаций области, Совета городских окраин, городского общественного движения «Воронеж без воров!», общественной организации «Граждане исторического города», движения «Русские люди».

 внрните электричкиТоварищи! Вы тоже можете внести свой вклад в дело восстановления электричек. Для этого:

1) Скачайте жалобу и распечатайте ее.

2) Впишите номера, или сообщение и время отправления отмененных поездов, свою фамилию и адрес

3) Запакуйте в конверт и отправьте по адресу Москва, Кремль

 

Обновлено 02.08.2015 19:34