КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

В облдуму идут 6 партий, в гордуму - 5

На выборы в Воронежскую городскую Думу зарегистрированы всего пять партий
Как сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в секретариате городской избирательной комиссии, сегодня будут обнародованы окончательные списки кандидатов в депутаты горДумы. Но основное их содержание уже известно.
По итогам вчерашнего заседания избиркома из девяти партий, представивших списки своих кандидатов на выборы (в Воронежскую городскую думу – ред.), отсеялись четыре. У «Родины» и «Коммунистов России» повторилась ситуация с областными выборами: в списках поддержки партий оказалось до 30% бракованных подписей при допустимых 10%. Наиболее типичные огрехи – несоответствие паспортных данных подписантов с базой УФМС вплоть до появления в списке «мёртвых душ». Впрочем, у этих партий есть ещё 10 дней, чтобы оспорить решение избиркома.
А «Великое Отечество» и «Патриоты России» не представили списки вообще.
– Таким образом, на выборы, согласно нашему решению, пойдут 215 списочников и 125 одномандатников. При этом мы зарегистрировали 27 самовыдвиженцев, – подытожил председатель горизбиркома Валерий Бунеев.
Если учесть, что изначально заявлялся на выборы 551 кандидат, то элементарный расчёт показывает: конкурс на каждое из 36 думских кресел уменьшился на выборах с 15,3 до 9,4 человека. За них будут бороться «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко».

Избирком Воронежской области отказал в регистрации списков кандидатов в депутаты Облдумы партиям «Родина» и «Коммунисты России» на том основании, что они не прошли проверку на количество действительных подписей в свою поддержку.
В тот же день избирательная комиссия утвердила списки КПРФ, а также партий «Яблоко», «Патриоты России» и «Справедливая Россия».
Ранее были утверждены списки кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы от «Единой России» и ЛДПР.