КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Громкий стон предпринимателя

Косых5 августа в Воронежском бизнес-центре «Икар» состоялся круглый стол актива Воронежского областного объединения предпринимателей с представителями властных структур: департамента потребительского рынка области и г. Воронежа, прокуратуры, ТПП, депутатами Воронежской городской думы Померанцевым А.С. и Кандыбиным И.В. на тему «Проблемы реализации положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов (НТО), (по русски – киоск и павильон), на территории г. Воронежа, с учетом внесенных в них изменений и пути их решения». Приглашение также направлялось в Архитектуру г. Воронежа, но было проигнорировано.
           Присутствовало более 40 представителей малого и среднего бизнеса г. Воронежа и ряда районов области.
          В свете изданных указов Президентом РФ о поддержке малого предпринимательства и прекращении их окошмаривания, власти Воронежской области и г. Воронежа активно стараются побыстрее затянуть удавку на щуплой шее чуть живого от такой поддержки мелкого предпринимательства, по сути того, кто обеспечивал занятость самим себе и создавал рабочие места для других. Необходимо напомнить горький пример про тот сук, на котором сидишь. Предприниматели с досадой отметили, что власти, отстраненно живущие в СВОЕМ обособленном мире и не замечающие происходящие кризисные реалии нашей жизни, запрещают предпринимателю самостоятельно принимать решения по реализуемой продукции в его торговой точке и менять ассортимент в случае необходимости.
        Запретили сдавать и брать в аренду друг у друга торговые точки без соответствующего переоформления и благостного разрешения свыше. Иначе твой оплот, источник существования твоей семьи, без суда и следствия снесут, сломают бульдозером вместе с твоим товаром,  оборудованием и имуществом внутри (если не успеешь вывезти). Вот такая получается у нас поддержка малого предпринимательства. Также затягивание сроков оформления документации (внесение в схему размещения НТО и др.) в межведомственной комиссии при Архитектуре г. Воронежа до 1 года вместо положенных 30 дней и не эффективную борьбу власти с незаконными уличными торговыми объектами, типа овощных развалов.
        Наши власти заняли неконструктивную политику по отношению к индивидуальным предпринимателям, искусственно выдавливая их из бизнес-сообщества, открывая дорогу крупным монополистам и столичным торговым сетям, лоббируемым на самом верху.
      Чтобы показать благостную картину поддержки и развития малого бизнеса, власти используют разные статистические фокусы: падение численности предпринимателей компенсируется ростом фирм-однодневок, создаваемых для аферных мероприятий. В отчетах все выглядит нормально, а реальная картина совсем другая.
        Ответы представителей власти и прокуратуры на злободневные вопросы предпринимателей сводились лишь к тому, что «пишите письма и заявления, будем их рассматривать». Активную позицию в поддержке прав предпринимателей и призванию властей к принятию правильных решений занимал ранее и занимает сейчас депутат Воронежской городской думы А.С.Померанцев. Внимательно выслушав неоднократные замечания и выступления депутата-коммуниста, предприниматели согласились, что необходимо больше сплачиваться и объединяться и вести неустанную борьбу за свои права. Как и ранее верхи не хотят, а низы не желают (не могут) жить по старому.
        Все эти вопросы были внесены в резолюцию, одобрены предпринимателями и в дальнейшем будут разосланы во все ответственные структуры власти.

С.М.Косых.
Предприниматель, член бюро Ленинского райкома и Областного комитета КПРФ.
Обновлено 02.09.2015 07:45