КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

В России принят закон по упрощенной регистрации сект

Правящий режим тихо принял закон, дающий сектам и тоталитарным культам возможность официальной государственной регистрации. Закон принят под давлением секты «саентологов» их кураторов из ЦРУ. У Кремля либо отсутствует чувство самосохранения – когда пример бывшей Украины, разрушенной в течение 20 лет сектами ничему не научил – либо кремлевский режим намеренно разрушает Россию
В этом году Госдума без особого информационного шума сразу во втором и третьем чтениях приняла давно пылившийся законопроект, облегчающий порядок регистрации «новых религиозных объединений». Ранее на территории РФ действовало так называемое правило 15 лет, которое означало, что религиозная группа может получить государственную регистрацию только после предоставления документа, подтверждающего ее существование на протяжении 15-летнего периода и более. Согласно же новому закону, религиозные группы могут регистрироваться хоть на следующий день после создания, предоставив в территориальные органы исполнительной власти письменное уведомление.
Для сект все же установлен ряд минимальных ограничений. Они не смогут в течение ближайших 10 лет после регистрации создавать образовательные учреждения, учреждать СМИ, иметь при себе представительство иностранной религиозной организации и приглашать иностранцев для занятия проповеднической и религиозной деятельностью. Также в течение этого периода местные региональные организации не могут проводить религиозные обряды в лечебно-профилактических и больничных учреждениях, тюрьмах, детских домах, домах-интернатах для престарелых и инвалидов.
При этом ограничения распространяются на группы, юридически не входящие в ранее зарегистрированную централизованную религиозную структуру.
Фактически закон принят под давлением ЕСПЧ, постановившего, что в РФ «ущемляются права сайентологов» и «иеговистов».
Очередной виток дегенерации общества с помощью религиозных сект начался 10 марта 2010 года в связи с постановлением Европейского суда по правам человека по делу сайентологов и «Свидетелей Иеговы». В ответ на заявление этих сект ЕСПЧ признал, что «правило 15 лет не соответствует Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», и обязал Россию исключить отказы в регистрации религиозных организаций из-за несоблюдения этого требования. После этого профильный комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал к принятию в первом чтении правительственный законопроект, который существенно упрощает регистрацию религиозных организаций.
Первое чтение законопроекта состоялось только через четыре года, в октябре 2014-го. Но вопрос об отмене «правила 15 лет» поднимался несколько раз и до этого. В 2013-м предполагалось, что законопроект об упрощении регистрации религиозных организаций «должен пройти общественное обсуждение». Однако, никакого «общественного обсуждения проведено не было. Закон приняли тихо, центральные СМИ о нем трусливо умолчали. Чтения в Думе он тоже проходил своеобразно: между первым и вторым-третьим прошло более восьми месяцев.
Уже в 2014 году проект закона вызвал серьезные опасения у ряда депутатов
Так, эсер Михаил Емельянов хотел «задать серьезные вопросы авторам законопроекта и прежде всего правительству РФ, не идет ли речь о легализации сект». «Я прекрасно помню, как в 90-е годы в России пышным цветом расцветали религиозные секты с живыми богами во главе», – заявил он. А либерализация религиозного законодательства может привести к повторению подобных явлений. Между тем, во фракции все же проголосовали за признание сект.
Основными же виновниками признания сект как обычно выступила «партия путинской власти», практически в полном составе проголосовав за принятие закона.
При этом под видом «борьбы с сектами» выступила и член «Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека», председатель координационного совета Союза добровольцев России Яна Лантратова. Так в законопроект «О миссионерской деятельности» – касательно «уличного миссионерства» уточнялось, что теперь оно «должно быть полностью добровольным со стороны тех, на кого направлена миссия». Т.е. пропагандировать тоталитарные учения можно, только не затаскивать при этом слушателей «в подворотню насильно».
Что касается оговорки про «централизованную структуру» и формально «не входящих в нее объединения». Сегодня юридически в России централизованных религиозных структур практически нет. Особенно если это касается тоталитарных культов и сект. Поэтому община секты «Свидетелей Иеговы» в городе Луге Ленинградской области юридически – юридически не равная секта «Свидетелей Иеговы» в городе Калуге. И когда судебным решением снимается с регистрации или запрещается деятельность какой-либо секты в одном из регионов РФ, это никак не влияет на деятельность сект в других регионах. Более того, это не касается соседних общин того же вероисповедания и той же религиозной системы в одном и том же городе. Две общины неохаризматиков или сахаджа-йогов, саентологов или мормонов, будь они хоть в соседних домах, – это две совершенно разные религиозные организации.
Между тем, похоже, главная его задача создавать «видимость противодействия», поскольку хотя в свежепринятом законе формально и попытались как-то привязать отделения к «центральной структуре», процедура эта по-прежнему никак не описана и легко обходится – внесением незначительных отличий в региональных отделениях. Ведь далеко не все секты возглавляются дураками и шизофрениками.
Кроме того, при таком раскладе возникнет и множество сект-однодневок. Под «религиозные общины» можно будет зарегистрировать и коммерческие предприятия: к примеру, «церковь курильщиков в помещении», а в уставе пропишут что-то вроде «покупать пиво и закуски – прямая обязанность адепта культа». Что позволит получать «пожертвования» и не платить налогов.
Новые секты захотят помещения и земли в собственность и прочно закрепятся в России. Новые, юридически оформленные секты развернут пиар-кампанию, подчеркивая, что теперь они «официально признаны государством», что увеличит список жертв тоталитарных культов и локальных сект.
Разве мы не имели проблем с новыми культами – местных сумасшедших или привнесенных из-за рубежа тоталитарных и деструктивных культов, направленных на разделение Русского мира – в том числе в самом широком его понимании, включающим все коренные народы России?
При этом у кремлевского режима либо отсутствует чувство самосохранения – когда пример бывшей Украины, разрушенной в течение 20 лет сектами, ничему не научил. Либо кремлевский режим намеренно разрушает Россию.
В любом случае – должны ли мы спокойно смотреть, как результате идиотизма или подлости власти иудо-компрадоров разрушается целостность России? (Тем более, что для отделения территорий так же созданы все предпосылки на «законодательном уровне!)
Обновлено 26.08.2015 01:16