КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Доэкономились...

v-Nizhnedevicke-poleteli-golovyВ Нижнедевицке - скандал. В ЦРБ сотрудников заставляли писать отпуск без содержания, но продолжать при этом работать. Бесплатно. Уже уволены с занимаемых должностей руководитель экономической службы Нижнедевицкой центральной районной больницы и главный бухгалтер. Уволить главного врача больницы сразу не удалось, поскольку он ушёл в отпуск. Вопрос о его увольнении будет решаться после выхода из отпуска.

Как было установлено во время служебного расследования, проведённого в Нижнедевицкой ЦРБ по указанию воронежского губернатора Алексея Гордеева, факты, изложенные в резонансном письме сотрудников больницы Президенту РФ, подтвердились. В медицинском учреждении были нарушены права сотрудников. Вина лежит на администрации больницы, доложил главе региона руководитель департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев.

Департамент здравоохранения Воронежской области, по словам Ведринцева, принял меры к исправлению ситуации. Незаконно удержанные денежные средства будут возвращены персоналу, заверил главный врач области. Однако ранее Ведринцев сам неоднократно рекомендовал руководителям медучреждений области максимально экономить фонд заработной платы, финансирование лечебно-профилактических учреждений в целом также сократилось и продолжает сокращаться. Об этом неоднократно рассказывало "Местное радио". Еще в начале года в Воронежской больнице № 8 санитарок перевели в уборщицы, зарплата при этом уменьшилась в 2 раза.

Источник

Обновлено 26.08.2015 23:08