КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

В очередях за открепительными удостоверениями в Воронеже стоят по нескольку дней

На выборах депутатов областной и городской Думы, которые состоятся 13 сентября, избиратели, как всегда, будут вправе проголосовать на участокучастке не по месту своей регистрации. Для этого необходимо получить открепительное удостоверение. В августе некоторые воронежцы проявили неожиданную активность. Пока открепительные выдают в территориальных избирательных комиссиях. По информации «МОЁ!», несколько дней подряд желающие получить открепительные талоны едва ли не брали штурмом избирательную комиссию Советского района. В избирательной комиссии Ленинского района корреспонденты издания в понедельник, 31 августа, застали очередь примерно из 30 человек. Некоторые приходили уже в третий раз.

Воронежцы, которые пришли за удостоверениями, говорили, что будут голосовать по месту работы. Как рассказали в облизбиркоме, голосовать на работе собираются не только медики, которые дежурят в этот день в городских больницах. Открепительные, к примеру, берут и работники крупной строительной компании. Но ни одной жалобы на принуждение к голосованию в избирком не поступило.

Всего по состоянию на 31 августа в Воронежской области было выдано 8 тыс. 203 открепительных удостоверения. Из них 7 тыс. 156 в самом Воронеже. Больше всего открепительных – 1 тыс. 070 – выдано в девятом избирательном округе, расположенном в Коминтерновском районе.

Источник

Обновлено 02.09.2015 10:51