КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Предварительные итоги голосования и махинаций

Предварительные результаты выборов в облдуму по партийным спискам

Воронежское региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

75%

Воронежское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

5%

Воронежское региональное отделение Партии "ЛДПР"

6%

ВОРОНЕЖСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

12%

Воронежское региональное отделение Партии "ЯБЛОКО"

1%

Воронежское региональное отделение партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ"

1%

 Во всех одномандатных округах на выборах в облдуму победу одерживают представители «Единой России».
   

 

 

Предварительные результаты выборов в гордуму по партийным спискам

Воронежское региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

11831
42.37%

ВОРОНЕЖСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

6634
23.76%

Воронежское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

4238
15.18%

Воронежское региональное отделение Партии "ЯБЛОКО"

1063
3.81%

Воронежское региональное отделение ЛДПР

2511
8.99%

(Данные ЦИК РФ на 10-00 14.09.2015)

Избирательная комиссия Воронежской области подвела промежуточные итоги голосования на выборах в городскую Думу.

Благодаря массовым нарушениям ЕДРО победило почти везде.Только Владимир Калинин прошел в гордуму по округу № 7 (Левобережный район)

 Выборы в городской парламент получились жаркими. За победу на 24 одномандатных округах боролись 128 кандидатов. В итоге на 21 из 23 округах победу одержали единороссы, данные с округа №20 до сих пор не введены в систему ГАС – Выборы. Спикер городской Думы Владимир Ходырев получил 53,10%, опередив ближайшего соперника Владимира Слинкова. Он набрал 24,65% голосов избирателей. На округе №2 победил единоросс Алексей Пинигин. За него проголосовало 47,77% воронежцев. Кандидат в депутаты горДумы по округу №3 Олег Черкасов взял 51,10%, единоросс Николай Образцов на округе №4 – 43,13%. Как ранее писало наше издание, отрыв между кандидатом от партии власти Русланом Кочетовым и коммунистом Валерием Сакутой составил 8 голосов.

Назовем следующих победителей. Округ №6 – Виктор Ковалев, округ №8 – Александр Тюрин, округ №9 – Александр Провоторов, округ №10 – Сергей Оганезов, округ №11 – Алексей Золотарев (даже Г.Кудрявцева проиграла), округ №12 – Андрей Соболев, округ №13 – Игорь Костырев. Первое место на округе №14 занял Александр Головин, на округе №15 – Сергей Колиух, на округе №16 – Александр Жуков, на округе №17 – Иван Кандыбин, на округе №18 — Сергей Кудрявцев, на округе №19 — Александр Чистяков. На округе №21 победу одержала Юлия Попова, на округе №22 – Вадим Клецов, на округе №23 – Александр Трубецкой, на округе №24 – Александр Сысоев.

Лучший результат на одномандатном округе у Игоря Костырева. Он набрал 84,08% голосов. Меньше всего голос избирателей получил Александр Головин. Его выбрали 28,09%. И это при грубых нарушениях на нескольких участках.

В ходе голосования выявлено беспрецедентно массовое количество нарушений и махинаций

В Воронеже наблюдатели на избирательных участках в микрорайоне Тепличный выявили преступную схему по получению голосов депутатов городского парламента.

Она могла применяться не только на УИКе в Советском районе, но и на других избирательных участках. Схема объясняет ажиотаж с открепительными удостоверениями. Суть в том, что воронежцы смогли проголосовать за депутатов городской Думы вопреки закону.

«Мы дежурили на УИКе №13/67 и увидели, как голосуют избиратели. Шесть человек пришли на участок с открепительными удостоверениями. Неожиданно им выдали бюллетени для голосования за кандидатов городской Думы. Это было противозаконно!

Воронежцы живут в Северном районе. А голосовать за кандидатов-мажоритарщиков в Гордуму могут те, кто прописан в том же округе. В данном случае – в округе №10. Но члены УИКа закрыли на это глаза. Мы вызвали сотрудников полиции, они изъяли документы и проводят опрос. Представляете, сколько таких «избирателей» могло проголосовать на округе и во всем городе», – сообщили изданию «В курсе» наблюдатели с участка.

В Воронеже коммунисты засекли два автобуса с большими группами избирателей, в шутку называемые «паровозами», и передали водителей полиции. Тем временем сотрудники Воронежского управления Следственного комитета задержали пятерых молодых людей по подозрению в скупке голосов.

 «Сначала наблюдатели от нашей партии увидели «ПАЗик» рядом с ДК Кирова. В нем сидело около 15 человек. В дальнейшем выяснилось, что пассажиры вышли и проголосовали на участке на улице Героев Стратосферы. После этого они сели обратно в автобус. Наблюдатели остановили водителя и спросили у него, куда он везёт людей. Шофер сказал, что ничего не знает, и уехал», – рассказали в предвыборном штабе КПРФ, передаёт «В курсе».

Через минут 20 коммунисты увидели другой «ПАЗик». Он стоял возле УИКа на Ленинском проспекте. За автобусом погнались наблюдатели. Водитель испугался и остановился. Из него выбежали люди и пошли на остановку. К ней в это время подъехал тот автобус, который отвозил горожан голосовать на Героев Стратосферы. Избиратели сели в салон и поехали дальше. Но уехать далеко не получилось.

О «карусельщиках» стало известно кандидату в депутаты Гордумы от КПРФ Константину Ашифину. На место вызвали сотрудников полиции, и те задержали водителя. В результате шофёр первого «ПАЗика» и водитель второго доставлены в полицию. Пассажиры из автобуса бросились врассыпную и скрылись во дворах.

Обнаруживать в Воронеже «паровозы» и передавать водителей правоохранителям или, по крайней мере, подавать официальные заявления в полицию удавалось и наблюдателям от других политических партий.

Тем временем сотрудники Следственного комитета задержали по подозрению в скупке голосов пятерых молодых людей, раздававших деньги возле участков 11/11 и 11/12 на улице Новосибирской.

«В момент задержания у них найдены деньги, бюллетени и визитки. Молодые люди назвали заказчика. Они показали на Тюрина», – сообщил «В курсе» источник, знакомый с ситуацией.

Как отмечает издание, если заказчиком скупки голосов окажется кандидат в депутаты городской Думы по округу №8 Александр Тюрин, его могут снять с выборов.

Напомним, первый секретарь Левобережного райкома КПРФ г.Воронежа Владимир Калинин сегодня упоминал на своей странице в Facebook белую «Ладу», гос. номер М 307 АВ, расположенную «буквально в двух шагах» возле избирательного участка 11/08, где «получают деньги, проголосовав за кандидата от «Единой России» Александра Тюрина».

«Голос» уполномочен заявить. Как сообщил региональный координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Илья Сиволдаев, одно из самых распространённых нарушений – избиратели не знали имён кандидатов, на стендах в избирательных участках не была вывешена информация о доходах и имуществе кандидатов в Воронежскую городскую Думу, что должны были обеспечить избирательные комиссии согласно 3 пункту статьи 61 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав». Кроме того, избиратели не видели списков кандидатов в областную Думу.

Поступило очень много сообщений о подкупе избирателей, в том числе по открепительным удостоверениям.

Кроме того, воронежцы жаловались на опросы возле избирательных участков, где в ходе эксит-пулов задавали не только вопрос, за кого граждане проголосовали, но и выведывались личные данные интервьюируемых, что является нарушением.

Также, по словам Ильи Сиволдаева, на УИК 40/15 в Областной больнице наблюдателей не пускали на участок без бахил и белых халатов.

Подозрительные открепительные. В Воронеже наблюдатели от разных партий продолжали фиксировать огромное количество пришедших голосовать на выборы по открепительным удостоверениям. После вопиющих случаев на участках 13/11 и 13/12, а также участка 13/48 в Советском районе подобный факт был отмечен и в Железнодорожном районе. На участке 904 на улице Минской 17/2, где расположен Центр развития детей и юношества «Крылатый», один за одним пришли около 20 человек. Все они голосовали по открепительным удостоверениям. Председатель избирательной комиссии спокойно их пропустила.

Примечательно, что когда около 20 человек пришли с открепительными на участках 13/11 и 13/12, председатель УИК в момент регистрации не подпускала наблюдателей к своему столу. Позднее один из них сообщил, что после этого никто более не голосовал по открепталонам. Следовательно, как отметил наблюдатель, есть все основания полагать, что все те избиратели были «заряжены». А на участок 13/48 разом пришли 35 человек с открепительными удостоверениями. Зафиксированы подвозы на автобусах до 150-400 человек.

В день голосования – агитация за «ЕР». Возле избирательного участка, расположенного в школе №98 в Северном районе Воронежа, некие лица предлагали горожанам отдать свой голос за «хорошую партию «Единая Россия». Об этом стало известно присутствующим наблюдателям от «Яблока», они вызвали полицию.

Кроме того, на участках 10/27 и 10/28 по адресу Беговая, 96 (Школа искусств №7) московский журналист Евгений Турбин зафиксировал факт незаконной агитации за кандидата от «Единой России» Дмитрия Лукинова. Он заключался в том, что молодые люди раздавали календари и агитировали за «едросса». По данному факту была составлена жалоба.

Супер-пупер-«карусель»: вместо 4-х бюллетеней – семь. Источник в высшем менджменте воронежской компании ДСК рассказал сетевому изданию bloknot-voronezh.ru о том, как его работодатели преуспели в «каруселях». Так, если обычно фальсификаторы дают по два или четыре бюллетеня, то в этот раз подчинённым дали по 7 бюллетеней! «Наверное, коллеги боятся, что «Единая Россия» при честных выборах не выиграет их. Вот они и возят подневольных работяг и грязно нарушают выборы», – добавил источник.

Низкая явка – «лишние» голоса. Наблюдатели от «СР» выявили в Центральном районе Воронежа на участке 14/22 несоответствие количества проголосовавших на избирательном участке с данными, которые предоставляют члены избирательной комиссии: 22 голоса избирателей оказались «лишними».

Не опечатано и не прошито. Председатель участковой избирательной комиссии на УИКе 10/54 в Воронеже Александр Беланов опечатал две урны для голосования только после давления наблюдателей и через два часа после открытия участка.

На избирательном участке 10/98, расположенного в Доме культуры «Подгорное», не прошили журналы со списками избирателей. Только после настойчивых просьб наблюдателя и журналистов книгу с данными опечатали. Так же развивались события в округе 20 на участке 10/97, ул. Дмитрия Горина, 2д (детская школа искусств №12): только после приезда журналистов опечатали журналы – в половине четвёртого дня. Журнал без печати в день голосования – нарушение избирательного законодательства.

Подкуп или использование служебного положения? В Северном районе, где на участки 10/72 и 10/73 на улице Владимира Невского пришли голосовать врачи поликлиники №4, член избирательных комиссий вела учет тех, кто пришел голосовать. Наблюдатели увидели, что она записывает каждую фамилию врача. «Мы вызвали сотрудников полиции. Это нарушение федерального законодательства. Это может быть использование служебного положения, либо подкуп», – рассказали наблюдатели.

Скупка продолжалась. Наблюдатели КПРФ поймали сотрудницу киоска за скупкой голосов. На улице Полякова рядом с домом №13 в киоске сидела женщина, к ней подходили избиратели и получали деньги – по 500 рублей за голос. «Мы вызвали сотрудников полиции, – рассказали наблюдатели. – Полиция приехала и взяла объяснение».

Кроме того, наблюдатели сообщили в редакцию bloknot-voronezh.ru государственные номера ещё трёх автомобилей, в которых, по словам граждан, активно шли карусельные цепочки – обмен бюллетеней на деньги. Это чёрный Ниссан Е 088 ХУ 36, чёрный Фольксваген Пассат А 957 ЕК 36 и красная Шевроле Авео Т 325 СВ 36.

На участке 10/04 при работе с переносной урной избиратели спрашивали: «Деньги принесли?»

Погоня за урной. «Сегодня утром члены комиссии на участке поехали с выездной урной для голосования. С собой они взяли наблюдателя от «Единой России». Другим отказали, сказали, что нет места в машине. Мы приехали на своём автомобиле. Стали разбираться, кто голосует. Никаких больных и немощных мы не увидели. Приходят голосовать странные люди, которых нет в реестре. Член комиссии не смог показать реестр включенных для голосования людей. Когда одна девушка лет 18 проголосовала, мы подняли шум. Её не было в реестре. Члены комиссии испугались, схватили урну, положили в машину и поехали. Мы за ними. Погоня минут десять продолжалась. В конце концов они доехали до УИКа. Сейчас разбираемся», – рассказали о происшествии с одной из УИК активисты КПРФ изданию v-kurse-voronezh.ru.

Голосование вне помещения избирательного участка только в присутствии наблюдателя от «ЕР» или вовсе без наблюдателей, по сообщениям наблюдателей от КПРФ, было допущено, в частности, в УИК 16/19 (с.Манино Калачеевского района) и 05/06 (г.Бутурлиновка).

Кабинка… для двоих. Наблюдатели от кандидата в депутаты областной Думы от КПРФ Александра Ведруссова столкнулись с прессингом на УИКе, расположенном в Воронежской академии искусств. На участке нарушения начались с самого открытия голосования. Наблюдателей отказывались регистрировать. Только после долгих перепалок члены комиссии согласились их внести в реестр. Стационарные и выносные урны и здесь не были опечатаны. На замечания наблюдателей члены комиссии отказывались реагировать. «В кабинку для голосования заходили по два человека, мотивируя это тем, что я «должна помочь проголосовать своему мужу». Председатель комиссии Сотников Александр Иванович выносил избирательные списки на улицу и демонстрировал их неизвестным лицам. При этом сам же председатель признал, что на его участке был нарушен пункт 16 статьи 64 закона о выборах: организован подвоз избирателей, причем массово, на автобусах», – рассказали наблюдатели.

Кроме того, на УИКе 09/44 в здании школы №78 наблюдатели увидели, как председатель комиссии Людмила Ерохина зашла в кабинку для голосования вместе с бабушкой. Людмила Викторовна оправдывалась, что помогает слепой бабушке, раскладывает перед ней бюллетени для голосования. Но у незрячего человека такого человека должен быть законный представитель с соответствующим документом, и он имеет право заходить в кабинку для голосования вместе с избирателем. Ни члены комиссии, ни председатель, никто иной не имеют такого права – налицо прямое грубое нарушение.

Еще о нарушениях на http://www.kprf-voronezh.ru/