КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Памяти настоящего коммуниста

5 лет назад, в ночь с 19 на 20 марта 2011г. в Подмосковье скоропостижно скончался главный обвинитель Путина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания, депутат Госдумы, член ЦК КПРФ В.И. Илюхин.

По официальной версии от острой сердечной недостаточности. Скорая помощь не успела доехать вовремя. Странная смерть, учитывая хорошую физическую форму В.И.Илюхина и оглашенные им планы продолжать деятельность общественного офицерского трибунала по делу Путина, разоблачение фальсификаций по Катынскому делу и вокруг пакта Молотова-Риббентропа. Скорее всего коммуниста убмли.

Памяти Виктора Ивановича  был посвяще пикет, состоявшийся 19.03.2016 возле оперного театра в Воронеже.

Участвовали коммунисты из всех районов города, а также ряда районов области, всего около 80 человек. Выступившие говорили о подвиге Илюхина, не побоявшегося выступить против президента, справедливо заявив, что Владимир Путин в годы своего президентства допустил ряд действий, подпадающих под признаки измены Родине. В своих выступлениях В.И. Илюхин на конкретных примерах и цифрах доказывал, что правительство В.В. Путина довело страну до глубокого кризиса и поставило ее на грань катастрофы. Вспомнили и о том, что 25 лет назад, 17.03.1991 года в СССР прошел референдум, подавляющее большинство участников которого проголосовали за сохранение СССР. Однако власть народ не послушала и развалила Союз. 

Советский Союз жив, потому что наша великая страна сохранилась в сердцах и памяти миллионов людей. Не случайно, по данным последних социологических опросов, если бы референдум 17 марта 1991 г. состоялся сегодня, за сохранение Союза высказалось бы 64% россиян – почти столько же, сколько 25 лет назад, и это несмотря на то, что в жизнь вошли поколения, родившиеся уже после разрушения СССР. Причём подавляющее большинство сторонников возрождения Союза видят в нём не империю, как об этом любят разглагольствовать Жириновский и националисты-чернорубашечники, а государство социальной справедливости и дружбы народов, в котором общенародные интересы важнее аппетитов частных собственников. Собравшиеся на акцию КПРФ потребовали отставки нынешнего руководства страны и выразили уверенность, что Советский Союз обязательно возродится.

Участники пикета радзавали прохожим партийные газеты и листовки, работал передвижной пункт нашей радиостанции "Местное радио"

Обновлено 20.03.2016 09:13