КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

День Победы. Новые победы впереди!

Сегодня актуально советское – этот вывод социологических исследований подтвердило празднование в Воронеже 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Множество «серпасто-молоткастых» красных флагов СССР и копий Знамени Победы – над строем участников шествия Бессмертного полка, которое собрало более 30 тысяч воронежцев; в руках горожан, принимавших участие в народных гуляниях; на балконах домов и на автомобилях, портреты И.В. Сталина и других полководцев, десятки молодых людей в форме военных лет… Всенародный порыв, который проявился с небывалым размахом год 70-летия Победы, не только не схлынул, но наоборот, ещё более усилился. И с этим вынуждена считаться власть, которой, несмотря на все усилия – антисоветские кинофильмы, позорные драпировки Мавзолея, забвение в праздничных речах понятий «советский народ», «Коммунистическая партия», имени Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, ничего не удаётся сделать с памятью народа.

Органично вписалось в общую канву праздника участие воронежских коммунистов и их союзников. Активисты КПРФ и комсомольцы, члены Союза советских офицеров и общественной патриотической организации «Дети военного времени» вручили воронежцам, собравшимся на праздничные мероприятия, несколько тысяч открыток «Где коммунисты, там Победа», выпущенных в канун 9 мая. Затем краснознаменная колонна во главе с секретарями обкома КПРФ – заместителем председателя областной Думы С.И. Рудаковым и руководителем фракции КПРФ А.И. Рогатневым прошла по центру города в составе Бессмертного полка.
Воронежцы и гости столицы Черноземья, участвовавшие в праздничных мероприятиях, с воодушевлением откликались на призывы и лозунги коммунистов: «Слава советскому народу-победителю!» «Слава Верховному главнокомандующему товарищу Сталину!» «Слава Коммунистической партии – партии Победы!» «Слава Красному Знамени Победы!» «Да здравствует Воронеж – город воинской славы!» Звучали слова благодарности в адрес современных коммунистов, продолжающих дело партии, более пяти миллионов активистов которой сражались в рядах Красной Армии, из них три миллиона отдали свои жизни за Победу.
Торжественное шествие завершилось у монумента защитникам Воронежа на площади Победы. К Вечному огню и могиле Неизвестного солдата были возложены цветы.

Акции КПРФ, приуроченные к 70-летию Победы советского народа в великой Отечественной войне, прошли в районах Воронежа и области.

Более тысячи жителей Нижнедевицка приняли участвие в праздновании 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и шествии «Бессмертного полка».
Пройдя по улицам города колонна направилась к Воинскому мемориалу, вдоль аллеи которого стояли пионеры, а у вечного огня почетный караул! У мемориала состоялся праздничный митинг на котором выступили глава администрации Нижнедевицкого района Копылов В.И., первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ Рукавицын М.И. и др. представители администрации района.
Выступая перед собравшимися, Рукавицын М.И. поздравил всех с Великой Победой и подчеркнул, что война была выиграна благодаря стойкости советского солдата, таланту советских полководцев и мудрости верховного главнокомандующего И.В. Сталина, и что память об этом беспримерном подвиге нашего народа надо передавать из поколения в поколение. Завершился митинг возложением венков к вечному огню.


После митинга состоялся праздничный концерт на котором, специально приглашенный, секретарь воронежского обкома КПРФ, депутат городской Думы Андрей Померанцев исполнил несколько песен: «На дальней станции сойду», «Трава у дома», «Мой адрес - Советский Союз», «Мгновения» (из к/ф Семнадцать мгновений весны). Зрители долго и восторженно аплодировали. Слушать Смотреть

…Левый поворот в России стал реальностью. Остаётся сделать решающий шаг – сменить проводимый властью и «Единой Россией» либеральный курс, вернуть Россию на путь социализма и народовластия, которые отстоял в огне Великой Отечественной войны советский народ-победитель.

Обновлено 28.05.2016 23:12