КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Предвыборная программа

Руководствуясь антикризисной программой КПРФ, основными целевыми установками партии, принципами социальной справедливости, опираясь на мнение подавляющего большинства граждан, готов в полной мере отстаивать и защищать интересы и права российских граждан и, конечно же, воронежцев на достойную жизнь. В предлагаемой программе с учётом региональной специфики,  профессиональной подготовленности кандидата, многочисленных обращений избирателей и опыта работы с  этими обращениями конкретизированы и тезисно изложены основные программные установки.

1. Забота о стране – забота о людях, безусловно, одна из заглавных задач нашей партии и всех кандидатов в депутаты Госдумы. Надо законодательно закреплять прописанные в Конституции социальные требования, касающиеся охраны здоровья граждан, защиты материнства и детства, экологического здоровья страны и нации.  Незамедлительно принимать закон «о детях войны» - закон о реальной социальной поддержке граждан старшего поколения. Полноценное пенсионное обеспечение и достойная оплата труда -  проблемы, взывающие к незамедлительному решению. Требует совершенствования в интересах большинства населения законодательство в сфере ЖКХ, капитальных ремонтов жилых домов, переселения жильцов из аварийных домов. Пора наводить порядок в жилищном капитальном строительстве, законодательно уделив особое внимание строительству социального жилья. Ведь нельзя не заметить, что понастроено огромное количество коммерческого элитного жилья, зачастую пустующего, а очереди граждан на получение социального жилья растут из года в год.                          
2. Законодательный контроль цен на товары первой необходимости, детские товары и лекарства непосредственно касается финансового и материального благополучия подавляющего большинства населения. Не ограниченный рост цен, вкупе со всевозможными неумеренными налоговыми и неналоговыми поборами в условиях постоянно нищающего населения, не допустимы.  
 3. Законодательно необходима национализация минерально-сырьевых ресурсов и  основных базовых отраслей экономики: железных дорог, электроэнергетики, связи, космических и самолётостроительных производств. Это единственный путь к реальной индустриализации страны. Этим будет поставлен действенный барьер неэффективному использованию и растащиловке нашего общего достояния. Будет поставлен жирный крест на хищнических устремлениях добытчиков никеля в нашей области на богатейших чернозёмах.
4. Индустриализация – это не только путь для экономического процветания, но и  сохранения и существования нашей огромной страны. Вопрос очень важен для Воронежской области, которая в советском прошлом была в этом отношении в числе авангардных. Необходимо в законодательном порядке вернуть Воронежу былую славу города самолётостроителей и электроники, радио и телевизионного производства, станкостроителей и создателей механических прессов, производителей космической техники и связи, находящихся в настоящее время в плачевном состоянии.                                                                        
5. Для решения задачи индустриализации требуются наукоёмкая экономика и высокие технологии. Требуется возрождение  научно-исследовательских и научно-производственных центров, повышение уровня высшего образования, обеспечение профессиональной подготовки рабочих кадров. Школьное образование, избавившись от  примитивного ЕГЭ и прочих околонаучных изысков, поднять до уровня советского времени – образования, признанного лучшим в мире. Необходимо законодательно поддержать достойное финансирование науки и образования.  
6. Возрождение российского агропрома – задача решения продовольственной независимости страны, обеспечения населения качественными и доступными продуктами питания. Для Воронежской области – столицы Черноземья, эта задача одна из важнейших. Необходимо законодательно поддержать инициативу КПРФ, предлагающей выделять на поддержку агропромышленного комплекса не менее 10% расходной части федерального бюджета. При этом ставку нужно делать прежде всего на крупные коллективные хозяйства, кооперацию и показавшие экономическую эффективность народные предприятия. Особое внимание следует уделять становлению и развитию предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. Для существенного снижения цен при реализации сельхозпродуктов потребителям необходимо избавляться от сетей спекулятивных перекупщиков.
7. Введение прогрессивного налога – настоятельное требование социальной справедливости. Это также значимый резерв пополнения бюджета страны. Необходимы законы по справедливому налогообложению, так как действующие законы, в частности по налогу на имущество и земельный налог с кадастровой стоимости, ощутимо бьют по малому бизнесу и сельскому хозяйству, углубляют нищету простого народа.
8. Защита культурно-исторических и нравственных ценностей – основа нравственного состояния и сохранения целостности нашей страны. Необходимо поставить серьёзную защиту от пропаганды насилия, безнравственности, антисоветизма и русофобии, извращения триумфальной Победы советского народа в Великой Отечественной войне и советского периода истории страны. Требует прочной законодательной защиты культурно-историческое архитектурное наследие. Ведь по всей стране (Воронеж в том числе, а может быть даже в худшем положении) идёт вероломное варварское вторжение в исторические центры поселений и массовое уничтожение памятников истории и культуры со стороны хищнически алчных застройщиков, готовых ради своего обогащения разрушить до основания архитектурные ценности, созданные предыдущими поколениями россиян.             
9. Необходима законодательно подкрепленная молодёжная политика, так как от этого зависит, состояние и здесь закладывается фундамент нравственности, культуры и физического здоровья нации. Наша молодёжь является одной из самых социально незащищённых групп населения. Средств, выделяемых из федерального бюджета на молодёжную политику, совершенно недостаточно для решения острейших проблем  российской молодёжи. Необходимо поддержать принятие предложенного КПРФ базового закона «О молодёжи», в котором систематизировано излагаются  основополагающие принципы молодёжной политики. В русле этой политики следует  руководствоваться подготовленной «Молодёжной программой», комплексно охватывающей все значимые вопросы и проблемы, связанные с занятостью, профессиональной подготовкой и трудоустройством, полноценным образованием, реальной поддержкой молодых семей, организацией полноценного досуга молодёжи. Неотъемлемой частью программы является возрождение культурных, спортивных и физкультурно-оздоровительных центров с системой кружков и секций - центров, подобных тем, которые эффективно действовали в советское время.
10. В части законодательной деятельности активно участвовать, готовить и вносить поправки в существующие законодательные акты не  только по всем поставленным программным вопросам, но также по другим жизненно важным проблемам  для страны и населения. Например, требуются незамедлительное принятие многострадального закона «О культуре», внесение изменений во многие законодательные акты, в том числе  изменений в Избирательный кодекс РФ, работающий пока в интересах лишь одной партии. По Конституции РФ народ является единственным источником власти в Российской Федерации. Это должно быть реально воплощено в нашу жизнь. Часто наблюдаемое неисполнение действующего законодательства существенно снижает эффективность законодательной деятельности, что однозначно ставит вопрос о необходимости   действенного контроля со стороны общественности и населения. Необходимы полноценный народный контроль за исполнением действующего законодательства и соответствующий закон «О народном контроле».
Во всем должны быть порядок, законность и справедливость.
КПРФ - партия народа и для народа. Мы – правы! Мы – сможем!

Обновлено 24.07.2016 14:13