КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

SOS из Хохла, или сельский туалет вместо канализации

На первый взгляд, Хохольский район является одним из лучших районов Воронежской области по всем вопросам. Но это, если смотреть центр поселка и ту его часть, где расположены административные здания. В тоже время районные окраины далеко не соответствуют центральным улицам. А уж если обратить внимание на маленькие села и хуторки, то складывается впечатление, что деревня «доживает» последние дни.
Что показала встреча администрации Петинского сельского поселения с жителями села Устье.
Встреча для чиновников не удалась. Народ был сильно возмущен, волновался, постоянно перебивал отчитывавшегося главу администрации Н.И. Канищева. Вопросы задавались уже до боли знакомые: дороги, освещение, бытовые неудобства. Люди во многих окраинных селах и хуторах живут, словно оторвавшись от цивилизации. На улицах отсутствует электрическое освещение в ночное время, проезд в некоторые уголки района затруднен из-за отсутствия дорог.
Глава пытался отвечать, но ответы не устраивали граждан. Когда будут дороги, по которым станет возможным ездить? Когда будет освещение улиц? На эти вопросы ответ был один и тот же, чиновник сослался на отсутствие денег.
«В нескольких многоквартирных домах не работает канализация, и эта проблема требует незамедлительного решения»- выступали возмущенные жители. Здесь ответ руководства побил все рекорды «Давайте поставим на улице уборные (обычные сельские туалеты!), - внес предложение чиновник, - ведь денег на ремонт и на прокладку новых труб все равно нет». И это в наш век высоких технологий. Присутствовавшие поинтересовались, откуда глава нашел деньги для приобретения нового дорогого автомобиля на администрацию, на что получили ответ «помогли предприниматели (!). В своих выступлениях участники собрания выразили недоверие Главе администрации и проголосовали 100% за его отставку.
Здесь уместно вспомнить манифест «Единой России» в 2002 году:
- в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;
- в 2005 году каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России;
- в 2006 году у каждого будет работа по профессии;
- к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия (поставим на улице уборные), вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода;
- к 2008 году Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России;
- к 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург – Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие;
- к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики.
А что же мы видим, оглядываясь вокруг: разоренные, опустошенные, заброшенные села и деревни, заоблачные цены даже на самое необходимое, кабальные кредиты, измученных, задерганных людей, не имеющих никаких прав, а только обязательства перед толстосумами. Народ окончательно разочаровался в правящей власти.
На встречу были приглашены активисты Хохольского райкома КПРФ. После отчета на трибуну вышел секретарь Хохольского РК КПРФ В.Д. Гончаров, записал поступившие вопросы и пообещал доложить об этих проблемах секретарю обкома, кандидату в депутаты ГД от КПРФ А.С. Померанцеву. Все эти вопросы были переданы. Сейчас над их решением идет работа. В ближайшее время планируется встреча А.С. Померанцева с жителями села. Также селяне просили прислать на выборы независимых наблюдателей, своим не доверяют, потому что не первый год здесь на участках идет подтасовка и вбрасывание бюллетеней.
Гончаров В.Д., первый секретарь Хохольского РК КПРФ
Обновлено 29.07.2016 08:06