КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Хавтит травить людей!

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ А.С. Померанцев принял участие в сходе граждан в микрорайоне города Семилуки, прилегающему к опасному для здоровья жителей производству. То, что производство опасно для жизни ощутил сам, почувствовав через 3 минуты нахождения в жилой зоне острое першение в горле. В результате схода была создана инициативная группа, которая будет представлять интересы жителей микрорайона в органах власти и готовить мощную протестную акцию! На такие отчаянные меры жителей побудило наплевательское отношение властей и ведомств всех уровней к этой, по сути - экологической катастрофе!

* * *

 04.09.2016г. жители города Семилуки провели масштабную акцию протеста. На пикет возле памятника Ленину собралось более 600 человек проживающих в зоне вредных выбросов бывшего огнеупорного завода. Пикет открыл 1-й секретарь Семилукского райкома КПРФ Вадим Макеев. Активное участие в акции принял 1-й секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев. 

Народ выдвинул требование закрыть опасное для жизни предприятие. Несмотря на отсутствие звукоусиливающей аппаратуры требование жителей звучало так, что наблюдавшие из-за кустов чиновники содрогались при каждом выкрике. Прибывшая на пикет небольшая группа сотрудников службы безопасности завода во главе с ее начальником попыталась устроить провокацию и предлагала выступавшим принесенный с собой мегафон, однако провокация у них не удалась, т.к. все участники были заранее предупреждены о недопустимости применения на пикете звукоусиливающей аппаратуры. Тогда сотрудники службы безопасности (кстати все не местные) попытались вразрез выступающим озвучить оправдание против закрытия - потерю рабочих мест. Однако и эта провокация не удалась, т.к. на пикете как раз были сотрудники вредного производства, которым также не хочется умирать от вредных выбросов внутри цехов. Поэтому история-оправдание про рабочие места, придуманная в кабинетах районной и областной администрации, которая теперь будет тиражироваться всеми придворными СМИ, тоже не нашла понимания среди собравшихся. По итогам мероприятия была единогласно принята резолюция с жестким требованием закрыть вредоносное производство! Данная резолюция будет направлена президенту, губернатору и главе районной администрации. Напомним, что все предыдущие массовые обращения граждан не смогли мотивировать все уровни органов власти на принятие мер по защите граждан от экологического бедствия.
Поддеражать семилукцев в их беде из Воронежа приехали представители инициативной группы против строительства крематория рядом с жилыми домами.

 

Обновлено 04.09.2016 21:50