КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Алая гвоздика Ильичу

Воронежский обком КПРФ объявляет мемориальную акцию - декаду «Алая гвоздика Ильичу», посвященную 93-летию со дня смерти вождя мирового пролетариата, создателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина.

С 12 по 21 января принесите и возложите одну (две, четыре…) живую алую гвоздику к монументу, памятнику, бюсту и т.д. В.И.Ленина на территории Воронежской области и почтите его светлую память минутой молчания.

Мемориальная акция торжественно завершится 21 января в 12.00 на площади им.В.И.Ленина в Воронеже.

К подножию легендарного монумента Владимира Ильича авторства знаменитого скульптора Н.Томского в этот день будет возложена цветочная корзина и сотни живых алых гвоздик.

Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!

***

Не одно десятилетие в России не утихают споры по поводу возможного перезахоронения Владимира Ленина и создания на месте его мавзолея неких новых учреждений. На днях главный раввин России Берл Лазар отметил, что и вождь мирового пролетариата, и И. Сталин «люди, залившие кровью страну и попытавшие я заменить веру в Бога культом обожествления вождей».


Естественно, подобные слова не могли не поднять волну возмущения в среде коммунистов. Так, депутат городской Думы Воронежа Андрей Померанцев так прокомментировал высказывание Берл Лазара: «Все эти инициативы, связанные с нашим советским прошлым, являются провокационными. Цель их – отвлечь население от каких-то более важных проблем, к примеру, поднятия цен на какие-то товары или услуги. Берл Лазар, подыгрывая власти, является никем иным как провокатором. Люди, следовавшие идеалам коммунизма и социализма, жертвовали жизнью не ради тарелки супа, а ради традиций и сохранения памяти предков. Именно историческая память, ее целостность и являются основой любого государства, в том числе и России. Поэтому любая попытка разрушить эту святыню приведет к ответной негативной реакции. Наша страна и так переживает не лучшие времена, а волна народного гнева после такого шага, как, к примеру, перезахоронение Ленина, может привести к еще большим негативным последствиям».
Обновлено 25.01.2017 06:23