КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Наши над ЕдРом !

8 февраля с фасада объекта культурного наследия «Дом книги» сняли широкоформатный баннер с цветами российского триколора.

Располагался плакат над входом в офис регионального отделения партии «Единая Россия» и приемной премьера Дмитрия Медведева. Баннер был частью огромной вывески и скрывал барельеф вождей мирового пролетариата - Владимира Ильича Ленина, Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Открыть изображения классиков рабочего движения уже давно требовали воронежские активисты.


Еще летом 2016 года к депутату городской Думы коммунисту Андрею Померанцеву обратились представители общественной организации по охране памятников культурного наследия. Они указали на то, что в случае «Дома книги» нарушаются обязательства по соблюдению сохранности памятника. Баннером с цветами российского триколора воронежские «единороссы» закрыли неотъемлемую часть здания — его барельеф.

Общественники также указали на то, что в «Специализированную эксплуатационную службу управделами Воронежской области» управление по охране памятников культурного наследия направило требование демонтировать баннер. Однако никто ничего убрал. Андрей Померанцев написал обращение к прокурору Воронежа Юрию Немкину.

В итоге дело дошло аж до заместителя прокурора всего региона Ивана Замараева. Директор же предприятия, которое обслуживает «Дом книги», начал говорить, что демонтировать баннер не представляется возможным, а привлечь виновных к ответственности нельзя, поскольку их нет.

Однако все же вопрос разрешился в пользу общественников.

- Я рад тому, что восторжествовал закон, - сказал депутат Андрей Померанцев. - С точки зрения моих политических предпочтений, то Ленин, Маркс и Энгельс — это те, кто перевернули весь мир. Что же до это офиса такого объединения, как «Единая Россия», то его расположение под классиками рабочего движения — это оставшаяся ложка дегтя. Источник

Однако газета "МОЁ" пишет, что в региональном отделении «Единой России» объяснили, что флаг за несколько лет истрепался и его сняли, чтобы заменить на новый.
То есть основателей коммунизма медведи опять спрячут под власовский флаг?

Так они и сделали, через месяц триколор повесили обратно, наглым образом проигнорировав решение прокуратуры. Будем бороься дальше.

Обновлено 27.03.2017 02:50