КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Помним, гордимся и победим снова!

Воронежское областное отделение КПРФ приняло активное участие в праздновании 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
По традиции, коммунисты и их сторонники собрались у памятника Жертвам белого террора.

- К сожалению, многое из того, ради чего сражались на фронтах Великой Отечественной воины Красной Армии, оказалось извращено и забыто, - подчеркнул, обратившись к собравшимся, секретарь обкома, депутат городской Думы от КПРФ А.С. Померанцев. «Мой дед, уходя на фронт, сказал: «За хорошее нужно бороться, плохое придёт само». Как же так случилось, что в 1990-е гг. мы купились на западную мишуру и забыли о том, за что воевали наши деды и прадеды? Стыдно, что сегодня эмблемами нашего государства стали символы, под которыми воевали власовцы, переметнувшиеся на сторону фашистов. Но мы помним правду, мы не позволим искажать историю и донесем ее до подрастающих поколений. Пусть молодежь знает истинную цену мира на нашей земле и продолжает бороться за достойное будущее страны».
Секретарь обкома С.В. Щербаков напомнил, что 9 мая – День Победы советского народа. Как бы ни пытались нынешние власти умалить и стереть из людской памяти этот факт, ничего не получится. Никто не спорит, что русский человек всегда отстаивал своё Отечество, что каждый воин Красной Армии сражался на фронте за свою семью, свой дом, свою малую Родину. Но самое главное, наши отцы, деды и прадеды защищали самое справедливое государство, где власть принадлежала трудовому народу, где о каждом человеке заботились, где люди всех национальностей были братьями, чувствовали себя хозяевами своей судьбы и были уверены в завтрашнем дне. «Без Компартии, которая мобилизовывала и организовывала народ на отпор фашистским агрессорам и положила на алтарь войны жизни более 3 миллионов лучших своих активистов, без гениального таланта И.В. Сталина и плеяды его полководцев не было бы Победы. Мы все должны были помнить об этом. Всегда!»
Молодым коммунистам, вступившим в ряды КПРФ, были торжественно вручены партийные билеты.
После этого по принципу «свободного микрофона» все желающие смогли поведать историю своей семьи в годы войны, рассказать о своих предках-фронтовиках, дать нелицеприятную оценку политике, которую проводит российская буржуазная власть вопреки красивым словам о следовании идеалам Победы. В перерывах между выступлениями участники акции пели такие дорогие сердцу советские песни военных лет – «Катюшу», «Землянку», «Весна сорок пятого года» и другие.
Песни и рассказы о событиях военных лет напомнили горечь утрат и разлук, но самое главное, они вселили надежду: если сумели выстоять тогда, в таких нечеловеческих испытаниях, то и сегодня выстоим и обязательно победим.
Затем коммунисты влились в ряды Бессмертного полка и под красными стягами, с портретами героев-фронтовиков, с речёвками, прославляющими советский народ-победитель и Воронеж - город Воинской славы прошли через площадь им. Ленина, проспект Революции и завершили шествие на площади Победы, где возложили живые цветы к Вечному огню, почтив память героев Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
Обновлено 11.05.2017 22:10