КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Похоронили заживо

27.05.2017 в городе Семилуки состоялся митинг народа города с требованием к власти обеспечить нормальные экологические условия проживания. Народа, доведенного до отчаяния вредными выбросами оказалось на порядок больше, чем тех кто пришел с не заявленной акцией в поддержку беспределу и попытался устроить провокацию, стыдливо скрывая свои лица перед камерой. Видео.

Вслед за митингом последовала гнусная провокация на страницах районной газеты.

«27 мая трагически погиб наш товарищ Вадим Макеев. Выражаем соболезнования друзьям и близким. Мы тебя не забудем. Такое горе может случиться с каждым», — этот некролог вышел накануне, 6 июня, в газете «Семилукская жизнь». И подпись: «Померанцев, Артамонова, Коноплина и Кобзарь».

Скорбное объявление на последней странице местной «районки» шокировало семилукцев, ведь главу местного отделения КПРФ Вадима Макеева видели и после 27 мая — живым и невредимым.

— За этот день мне поступило более 250 звонков, а также сотни сообщений в соцсетях, — рассказал «Ё!» Вадим Макеев. — Эти четыре предложения в районной газете, которую я раньше считал за серьёзное издание, нанесли колоссальный моральный вред мне и моим родным! Звонки с соболезнованиями довели мою маму, которой 81 год, до гипертонического криза. Её едва откачали.

В тот же день Макеев обратился с заявлением в полицию. Сейчас стражи порядка проводят проверку.

— Дата моей «смерти» тоже выбрана не просто так, — считает глава местного отделения КПРФ. — 27 мая мы проводили митинг против вредоносного производства «Ника Петротэк». Помимо прочего, 5 июня мне угрожали по телефону. «Это ты организуешь митинги против завода? Пора раз и навсегда с этим разобраться! Ты покойник» — заявил мне незнакомый мужской голос, после чего трубку бросили. Этот звонок я записал и передал в полицию.

Кроме того, Макеев пояснил, что фамилии, которыми подписан некролог, тоже взяты не с потолка. Артамонова, Коноплина и Кобзарь входят в инициативную группу, выступающую против выбросов местного завода «Ника Петротэк» (бывший Семилукский огнеупорный завод). А Померанцев — это депутат Воронежской городской Думы. По мнению Вадима Макеева, опубликованный некролог — прямая угроза всем членам инициативной группы.

В свою очередь главный редактор газеты «Семилукская жизнь» Максим Оконь в тот же день на своей страничке в соцсети принёс публичные извинения Вадиму Макееву.

«Это явно работа провокаторов, которые хотят «насолить» Вадиму Макееву за работу местного отделения КПРФ, которая, видимо, для некоторых «господ» как кость в горле. К сожалению, наш менеджер по рекламе далека от политики. Иначе бы заметила эту «громкую» новость. Мы расцениваем это как подлость, провокацию, организованную для того, чтобы навредить семилукским коммунистам. Приносим искренние извинения Вадиму Макееву и его родным за то, что это «липовое» соболезнование попало на страницы «Семилукской жизни».

По данным депутата Гордумы Андрея Померанцева, женщина, которая принесла в редакцию текст некролога, оставила несуществующие паспортные данные.

— Будем добиваться возбуждения уголовного дела, — сказал  Померанцев. — Такое деяние не должно остаться безнаказанным. Я неоднократно принимал участие в протестных митингах, поэтому знаю, какая ситуация в районе. Знаю, что и до этого инцидента активистам поступали угрозы. К примеру, зимой двум людям разбили окна в домах.

Между тем лидер семилукских коммунистов считает, что некрологу на страницах газеты помогли появиться главный редактор «районки» и глава района.

— Никогда не поверю, что редактор не обратил внимание на это сообщение! С Максимом Оконем после даты моей «смерти» мы встречались почти каждый день на совещаниях в администрации. Он отлично знает мои номера телефонов и даже место жительства. Поэтому мог проверить информацию в любой момент…. Но почему-то этого не случилось, — говорит Вадим Макеев. — Учитывая, что наши митинги препятствуют строительству школы на месте берёзовой рощи, что не радует администрацию, к этому может быть причастна и глава района Ирина Кокорева. Которая, к слову, очень плотно сотрудничает с редактором местной газеты. В ближайшее время я собираюсь подать на издание в суд.

Кстати, угрозы лидеру семилукских коммунистов Вадиму Макееву — организатору митингов с требованием остановить экологически опасное производство на огнеупорном заводе — поступали и ранее. Зимой 2016 года неизвестные закидали камнями его машину, припаркованную у дома: разбили заднее стекло, помяли крышку багажника. На воротах забора злоумышленники повесили пакет с муляжом взрывного устройства — железной банкой с торчащими из нее проводами. Приехавшие сотрудники полиции засняли повреждения автомобиля и изъяли предмет, похожий на взрывчатку. Хулиганов стражи порядка так и не смогли установить...
Источник

Обновлено 13.06.2017 00:49