КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Долой буржуев!

В рамках Всероссийской акции протеста Воронежский обком КПРФ, Ленинский комсомол, Дети военного времени, Союз советских офицеров провели митинг "За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!" 14 июля на Никитинской площади (у к/т "Пролетарий").

Митинг был посвящен главному проявлению капитализма - коррупции. Отрадно доложить, что одна из главных тем акции: протест рабочих завода "Эколайнер" против рейдерского беспредела, ставшего причиной простоя предприятия и вынужденных отпусков без содержания рабочих, благополучно разрешилась за три дня до митинга за счет вмешательства федерального руководства. 

В ряду вопросов митинга протеста были и незаконная застройка, в частности, по ул. Артамонова, постоянные отключения воды на пер. Кабельный, массовый перевод санитарок воронежских больниц в уборщицы, грабеж населения микрофинансовыми конторами.

Отмечено, что главная причина коррупции - сама капиталистическая система. Поэтому в принятой резолюции митингующие потребовали национализировать промышленные предприятия, прежде всего нефте- и газодобывающие, ликеро-водочные, РЖД и ЖКХ; отправить правительство воров в отставку; запретить микрофинансовые организации, отменить муниципальный фильтр на выборах. Подробнее на радио.

 

Обновлено 17.07.2017 08:09