КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Зеленка против коммунистов

23 августа в 15.25 трое неизвестных в масках напали на офис, который используют коммунисты из семилуского райкома КПРФ под Воронежем. Об этом сообщил член бюро обкома КПРФ, депутат гордумы облцентра Андрей Померанцев.

Он пересказал описание событий, переданное главой райкома Вадимом Макеевым. «Влетели трое с криками «привет Макееву» и «Держите!» Начали разбрызгивать зеленку из пластиковых бутылок. Попали в сотрудников, залили стены. На этот офис нападали и раньше — кто-то изрисовал и исписал его оскорбительными надписями. Зимой Макееву разбивали стекло в машине и вешали на забор дома муляж бомбы. Давление налицо. Сам он связывает ситуацию с протестной активностью райкома», — рассказал Андрей Померанцев.

Депутат уточнил, что речь идет об акциях против ухудшения экологии Семилук, которое, с точки зрения коммунистов, провоцирует инвестор местного огнеупорного завода — ООО «Ника-петротек».

«Макеев сейчас находится в полиции, пишет заявление», —  рассказал Померанцев. По данным издания, представители «Ники-петротек» всегда отрицали свою причастность к провокациям против местных коммунистов, а обвинения в загрязнении предприятием воздуха считали надуманными.

В июне местные государственные СМИ опубликовали «фейковые некрологи» на Макеева. По сообщению местного филиала госхолдинга РИА «Воронеж», газеты «Семилукская жизнь» Вадим Макеев трагически погиб 27 мая — как раз в день проведения экологического митинга. В ходе акции около 70 граждан потребовали обеспечить нормальные экологические условия в райцентре и провести следственную проверку главы районной администрации Ирины Кокоревой и мэра Алексея Гирчева, чтобы «выявить их преступную деятельность в отношении жителей Семилук».

Как пишет воронежское издание «Четыре пера», в числе тех, кто соболезнует гибели Макеева, оказался депутат Воронежской гордумы коммунист Андрей Померанцев, тоже поддерживающий протест жителей Семилук против деятельности компании Алексея Балашова. От него и стало известно о фейковом некрологе. Со слов Померанцева известно, что перед акцией протеста ряду активистов поступали угрозы физической расправы. Некролог стал их кульминацией.

Как сообщают местные издания, в качестве «быков», противостоящих митингующим под видом «работников завода», выступали спортсмены из клуба «Воронеж Fight Team».

Источник

Обновлено 24.08.2017 20:33