КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

В Воронеже улицу Волгоградскую хотят переименовать в Сталинградскую

С подобной инициативой выступили местные общественники и политики, которые указали на дань уважения собственной истории.
Внимание, по данному воросу идет ГОЛОСОВАНИЕ
В Воронеже начались разговоры о появлении улицы Сталинградской. Об этом сообщает пресса со ссылкой на историка и краеведа Николая Сапелкина. Общественные и политические деятели выступили с инициативой переименовать подобным образом нынешнюю улицу Волгоградскую. По их словам, изменения никак не связаны с личностью Иосифа Сталина, а указывают на самую кровопролитную битву в истории человечества – Сталинградскую.

По словам Николая Сапелкина, изменения не должны вызвать улыбку или недопонимание у воронежцев. Переименование сделает отсылку к битве, которая изменила ход Великой Отечественной войны, и оно станет данью уважения к своей истории. Каких-либо расходов для горожан изменения не повлекут, а замена адресов в документах будет происходить постепенно.

Краевед попросил называть себя не сталинистом, а «сталинизатором». Николай Сапелкин продвигает имя вождя Советского государства, а не является приверженцем определенных политических идей.

Инициативу поддержали депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев, член КПРФ Николай Булавин. Краевед Николай Сапелкин вместе с единомышленниками также рассчитывает на поддержку ректора Воронежского педагогического университета Сергея Филоненко.

Любопытно, что изначально улица Волгоградская в Воронеже, как раз, и называлась Сталинградской. Она сформировалась в 40-х годах XX века. Однако в 1962 году улица получила свое нынешнее название. Это было связано с переименованием Сталинграда в Волгоград.
 
Обновлено 28.09.2017 21:39