КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Будем митинговать пока реформу не отменят

В Воронеже очередной, уже четвёртый по счёту массовый митинг прошёл на площади у дворца спорта «Юбилейный», поскольку местные власти опять под надуманным предлогом не согласовали заявленное место акции КПРФ — площадь Ленина.

На митинг собрались коммунисты и сторонники Компартии, комсомольцы, «дети войны», активисты Совета трудовых коллективов и общественных организаций, Союза советских офицеров и «ВЖС — «Надежда России», члены ряда отраслевых профсоюзов, предприниматели воронежских мини-рынков. Прибыли и делегаты ряда районов Воронежской области. Митинговавшие держали красные флаги СССР, КПРФ, ЛКСМ, «ВЖС — «Надежда России», плакаты и растяжки: «Остановим людоедские «реформы»!», «Хватит грабить народ!», «Долой «медведей»-людоедов!», «Денег нет, а власть жЕРует!», «ТЕРпение людей на исходе!», «Довольно реформировать! Пора созидать!», «Ленин, вставай! Буржуи одолели!!!» и многие другие. (Радио)

Открыл и вёл митинг секретарь обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодёжью, депутат Павловского райсовета Денис Рослик. Он напомнил, что КПРФ организует протестные акции не только против пенсионной «реформы», но и в целом против антинародного курса властей и «Единой России», а также проинформировал о борьбе Компартии в центре и на местах за проведение Всероссийского референдума об отношении граждан к повышению пенсионного возраста.

Первый секретарь обкома Компартии, заместитель председателя областной Думы Сергей Рудаков подчеркнул особую важность объединения всех недовольных граждан в отстаивании своих прав и свобод. Для этого необходимо принимать самое активное участие в акциях протеста, чтобы власть видела: в стране далеко не всё так хорошо, как нам это представляют. Не менее важно обязательно ходить на выборы. 9 сентября на избирательные участки Воронежской области пришли в основном чиновники, пенсионеры и подневольные бюджетники, обеспечив победу представителя «партии власти», которому для закрепления «успеха» приписали голоса в ряде сельских районов. А голоса недовольных политикой власти воронежцев, проигнорировавших выборы, ушли в никуда. В других же регионах, где люди проявили активность и неравнодушие, КПРФ смогла одержать победу над «Единой Россией» и получить в свои руки рычаги, необходимые для изменения жизни людей к лучшему.

Выступившие на митинге были единодушны в своём возмущении происходящим в городе, области и стране, тверды в неприятии людоедских путинско-медведевских «реформ» и солидарны в своих смелых мыслях и заявлениях: «Позор нынешней прогнившей власти!», «Правительство «медведей»-людоедов — в отставку!», «Долой псевдопартию «Единая Россия»!», «За НАРОДНУЮ РОССИЮ без «медвежьих углов» и зон отчуждения!», «Капитализму — НЕТ!», «Да здравствует НАРОДОВЛАСТИЕ И СОЦИАЛИЗМ!»

На митинге были вручены партийные билеты молодым активистам, в это тяжёлое время решившим связать свою жизнь с Компартией и пополнить её ряды.

Обновлено 27.09.2018 21:49