КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Сражение за советскую Родину продолжается

3 октября у памятника Жертвам белого террора воронежские коммунисты провели митинг, посвящённый трагической дате новейшей истории России – 25-летию расстрела Верховного Совета РФ, совершённого по прямому указанию тогдашнего президента Ельцина и его подельников. Члены КПРФ и сторонники партии, комсомольцы, советские офицеры, активисты организации «Дети военного времени» собрались под красными флагами почтить память защитников Советской власти в сентябре-октябре 1993 года.
Акцию памяти и протеста открыл второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев.
- Указ Ельцина 1400, незаконный по всем канонам, провозглашавший роспуск всех советов, начиная от Верховного Совета РСФСР и заканчивая районными, лишний раз подтверждает, как далеко может зайти борьба за власть, если основная масса народа остаётся равнодушной и не даёт отпор узурпаторам. И то, что происходило в Москве 3-4 сентября, делалось с подачи забугорных советчиков, а Ельцин,  пропойца и предатель, был их марионеткой.
Кровь невинных людей, погибших только за то, что они пытались отстоять народовластие, остались верными своему долгу, своей Родине, несмываемым пятном лежит на проходимцах и подлецах. Кого-то из них история уже покарала, кто-то доживает свои последние дни, но кто-то еще вершит свои черные дела, оставаясь у власти. Но мы не забудем, не простим и продолжим требовать наказания для предателей и палачей.
«Не забудем, не простим» - грозным напоминанием прозвучало из уст всех собравшихся.
Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков, подчеркнул, что все трагические для людей последствия буржуазных либеральных реформ замешаны на Беловежских соглашениях, запрете Компартии и безнаказанном расстреле законно избранного парламента. Войска НАТО  у  границ России, господство профашистских сил на Украине – это тоже отголоски чёрного октября 1993 года.
Защитники Советской власти не смогли победить, но их жертвы не были напрасными. Народ вскоре увидел подлинный смысл проводимых реформ и отказал в доверии Ельцину. И хотя путём махинаций ему удалось сохранить власть, выдавливание его с политической сцены происходило по нарастающей и привело к отставке. Но и курс на русский капитализм оказался для народа ничуть не лучше компрадорского, прозападного капитализма. Поэтому события сегодня повторяются: Путина избрали президентом, но поскольку он нарушил данные народу обещания и поддерживает курс на ограбление людей, уход его и последней правой партии «Единая Россия» с политической сцены предрешён, что и показали выборы 9 сентября. Будущее России – обновлённый социализм и Советская власть!
После событиё черного октября 1993 года выросло целое поколение, которое в массе своей не знает, что случилось в те трагические дни. Но лучшие представители молодёжи, которые поняли, что надежду на достойную, справедливую жизнь нужно связывать только с Компартией, скорбят сегодня вместе со старшими поколениями. Об этом сказал в своём выступлении 22-летний студент Роман Поляков.
Член бюро обкома КПРФ, председатель областного отделения ВЖС «Надежда России» С.В. Вертепова отметила страшную статистику 1990-х гг. Ельцинские реформы и антинародные законы, разгул криминала и другие жестокие испытания для народа, в том числе шок и стресс от расстрела законно избранной власти, привели к резкому росту смертности, достигшей критических цифр. Повышение пенсионного возраста, которое, несмотря на возмущение народа, продавили власть и «Единая Россия», станет продолжением трагедии прошлых десятилетий. Ведь и при нынешнем возрасте ухода на пенсию до неё не доживает более трети мужчин. Пять лет отсрочки в сочетании с платной медициной, повышением цен, неуверенностью в завтрашнем дне приведёт к тому, что большинство людей будут выходить не на пенсию, а на кладбище. Вот почему надо продолжать борьбу против людоедских реформ.
Председатель областного отделения Союза советских офицеров, полковник В.Г. Клёсов, который 25 лет назад был заместителем министра обороны Приднестровской Молдавской Республики, вспоминал, какой болью откликнулись события в Москве в сердцах приднестровцев, которые сами недавно пережили войну. Офицеры вооружённых сил Приднестровья, находившиеся в эти дни в Москве, сохраняя верность советской присяге, все как один пришли защищать Верховный  Совет России. События 25-летней давности показали, как важна неразрывная связь армии и народа. Превращение военнослужащих в наёмников может привести к тому, что они ради денег выступят против своего народа, как это и произошло в чёрном Октябре 1993 года.
Лидер коммунистов Нижнедевицкого района, в те трагические дни – депутат областного Совета народных депутатов М.И. Рукавицын напомнил, что облсовет подавляющим большинством голосов поддержал Верховный Совет и призвал народ дать отпор узурпации власти Ельциным. Это предопределило вхождение Воронежской области в красный пояс России. И сегодня воронежцы – в авангарде сопротивления антинародным реформам.
В завершение митинга А.И. Рогатнев зачитал его резолюцию, которая была единогласно поддержана.
По сложившейся уже традиции, собравшиеся зажгли свечи в память о погибших защитниках Дома Советов и возложили к мемориалу красные хризантемы.
Сергей Щербаков