КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Сверимся с Лениным

22 апреля в Воронеже по инициативе КПРФ прошла традиционная акция, посвящённая 149-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. На главной площади города, носящей имя вождя трудового народа, у постамента памятника Ильичу работы знаменитого скульптора Н. Томского под красными флагами и портретами В.И. Ленина собрались десятки людей разных поколений. 
Акция началась с возложения корзины живых цветов, красных гвоздик и роз к подножию монумента.
Большой группе ребят, вступивших в ряды Ленинского комсомола, были вручены партийные билеты. Собравшиеся тепло поздравили вступившую молодёжь аплодисментами.
Секретари Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев и Сергей Щербаков, активист Ленинского комсомола Вячеслав Смирнов, руководитель патриотической общественной организации «Дети военного времени» в своих выступлениях подчеркнули величие жизненного пути В.И. Ленина, бессмертия его идей и актуальности его политического опыта в современной России. 
Под руководством В.И. Ленина и большевиков рабочие и крестьяне России взяли в свои руки жизнь и судьбу, избавились от многовековых эксплуатации и угнетения, в нашей стране установился справедливый, гуманный общественный строй, основанный на коллективизме, заботе о каждом человеке. В то же время ленинский проект был не только проектом переустройства России в интересах большинства граждан, но и единственным путём спасения России от раздела между ведущими империалистическими державами и неминуемой гибели, если бы сохранялась монархия или у власти оставалось  бы Временное правительство. Когда потомственного дворянина, генерала А.А. Брусилова спросили, почему он идёт за Лениным, тот ответил просто: потому что Ленин спас Россию. Большевики организовали отпор интервентам из 14 стран – и за ними две трети офицерского корпуса царской армии. 
В царской России индустриализация и электрификация оставались лишь мечтами, а в Советской России стали превращаться в реальность, и в разработке плана ГОЭЛРО, осуществление которого было призвано создать энергетическую базу для последующей индустриализации, принимали участие сотни учёных и инженеров дворянского происхождения. Страна находилась в кольце фронтов – и в это время по инициативе Ленина создавались научно-исследовательские институты, призванные развивать, как сейчас принято говорить, высокие технологии. Печатались классики мировой и отечественной литературы. 
Распавшееся вследствие выхода прежде угнетаемых национальных окраин государство Ленин и его соратники воссоздали на новой, равноправной  основе дружбы, братства всех народов, развития их языка и культуры.
Под руководством В.И. Ленина и его ученика и последователя  И.В. Сталина Советский Союз добился выдающихся достижений, признанных всем человечеством. 
Случившаяся в стране буржуазная реставрация не означает поражения ленинских идей. Новый общественный строй всегда утверждается в борьбе со старыми отжившими отношениями. Но разве сегодня, как и сто с лишним лет назад, не угнетают человека труда – и молодёжь, у которой нет будущее, и среднее поколение, которое постоянно борется за выживание, а теперь ещё и на несколько лет лишается честно заработанной пенсии, и стариков, на прибавку к пенсии которых не могут найти деньги в бюджете, в  то время как олигархи жируют. Разве сегодня страна не нуждается в экономической модернизации, о которой капиталистические правители говорят только на словах, а провести её реально можно только на основе пути, который предлагал В.И. Ленин. Вот почему Ленин, его идеи и опыт актуальны сегодня как никогда, и антисоветчикам всех мастей не удастся их оболгать и замолчать.

Обновлено 23.04.2019 01:56