КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Никто, кроме нас

В Воронеже участники первомайской демонстрации потребовали положить конец людоедскому антинародному курсу и осуществлять политику государства на основе Антикризисной программы КПРФ.
С самого утра 1 Мая площадь Победы запестрила красным. Активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Совета трудовых коллективов и общественных организаций, Союза советских офицеров,  Воронежской областной общественной патриотической организации «Дети военного времени», Всероссийского женского  союза «Надежда России»,   жители города и области вышли на первомайскую демонстрацию, чтобы высказать свое решительное «нет» обнищанию, росту цен и тарифов, потребовать для России нового экономического эффективного курса.
Видневшиеся тут и там на плакатах призывы и лозунги как в зеркале отразили боевое настроение трудового люда Воронежского региона.
«Да здравствует 1 мая - День международной солидарности трудящихся!» «Россия, труд, народовластие, социализм!» «России – новый курс и правительство национальных интересов!» «Путин, мы хотим жить, а не выживать», «Программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» – статус государственной политики!», «Вернём страну трудовому народу!», «Руки прочь от наших карманов», «Народу - уважение, а не унижение!», «Платные парковки – деньги в карман частника», «Единство широкого народного фронта – решающий шаг к победе патриотических сил!» «За социальную справедливость!» «За достойную жизнь!» «Нет капитализма – нет кризиса!» В этих лозунгах сконцентрировалось недовольство воронежцев нынешней властью и понимание, что возвращение достойной жизни может быть осуществлено только под руководством коммунистов.
Под марши и знакомые победные мелодии советских лет, задорные речёвки демонстранты прошли по проспекту Революции. Своё шествие краснознаменная колонна, возложив живые цветы к памятнику В.И. Ленину, завершила в сквере у памятника Жертвам белого террора, где, в отличие от официальных профсоюзов, которые уже несколько лет ограничиваются на Первомай одним лишь шествием, был проведён протестный митинг.
Второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев поздравил собравшихся с Днём международной солидарности трудящихся: «В советское время это был день единства, день смотра достижений рабочих и тружеников села. Это был праздник тех, для кого «труд» = дело жизни. Но на протяжении почти тридцати лет мы наблюдаем процесс деградации и уничтожения всех ценностей советского общества. Вот почему Первомай сегодня – это праздник борьбы. Только вместе мы можем отстоять права простых тружеников, обеспечить достойное будущее нашим потомкам. И это в наших силах».
«Нынешний Первомай проходит в непростых условиях. Кризис внутри страны неуклонно развивается, да и международный империализм не дремлет, атакует нашу страну. Но сегодня есть и хорошие новости: попытка контрреволюционного переворота в Венесуэле провалилась. Этого бы не случилось, если бы не помощь России. Коммунисты требуют нового курса не только во внешней политике, но и внутри страны, - курса в интересах людей труда», - отметил в своем выступлении С.И. Рудаков, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя Воронежской областной Думы.
«Да здравствует Первомай! Да здравствует обновленный социализм!» - закончил свое выступление лидер воронежских коммунистов. По сложившейся традиции,  на митинге молодым ребятам и девушкам были вручены партийные и комсомольские билеты. Прирастает новыми активными бойцами воронежская  организация КПРФ!
На митинге выступил земляк воронежцев, член отряда космонавтов с 1965 года А.А. Скворцов. Поздравив участников митинга с праздником, он пожелал им здоровья, счастья, благополучия и главное - не отступать от своих идей, от своих целей.
Депутат шести созывов Государственной Думы, профессор Р.Г. Гостев в своей речи напомнил молодежи, что им предстоит нелегкий и ответственный труд – изменить наше общество к лучшему.
Инженер В.В. Волков подчеркнул, что сегодня российский народ выполняет функции обслуги олигархата, а господина Путина и богатеев меньше всего заботит то, как россияне выживают в нечеловеческих условиях. Нужно не унижаться перед властью, а жестко ставить перед ней свои законные требования. «Олигархи и правительство оскотинились вконец. Они знают, чем пахнут стринги Волочковой и носки Киркорова, но вот как пенсионеры выживают на 8 тысяч рублей, их мало волнует. Позор! Позор такой власти!»
«Это великий праздник, мы все ощутили радость, когда шли под красными знаменами. Нам нужно объединять людей под эти знамена, с которыми наши отцы завоевывали великие победы», - сказал председатель областного отделения Союза Советских офицеров полковник В.Г. Клёсов.
Лидер воронежского комсомола Александр Шабунин отметил, что праздник Первомая- день защиты прав трудящихся. И задача молодого поколения сегодня добиваться достойного будущего для молодежи и будущих поколений.
Председатель общественной организации «Дети военного времени» Н.М. Авраменко призвал не оставаться в стороне, а стремиться к лучшему социально ориентированному обществу во имя памяти наших славных предков, отстоявших мир и свергнувших иго фашизма.
Врач Ю.В. Котова отметила, что с каждым годом становится все более очевидным ухудшение условий жизни простого населения. Дошло до того, что в одном из регионов, пока в виде эксперимента, приватизируют областную больницу. Печальный опыт показывает: где прихватизация, там беда. «Где искать правду, если 98% всех национальных богатств находятся в руках 3% населения. Это значит, что наша страна нам не принадлежит. Мы должны  массовыми акциями протеста заставить господ Медведева и Путина понять, что наше государство - это не Дерипаски и Ротенберги, а мы с вами, и нам решать, каким будет завтра».
Секретарь обкома КПРФ, депутат городской Думы А.С. Померанцев заявил, что в нашей стране - стране великих советских предков сегодня творится беспредел. «Мы позволили жуликам и ворам уничтожить страну, разграбить государство, народ низвести до уровня обслуги. Нам это исправлять. И время перемен пришло. Объединившись, мы всё преодолеем, и ничто не спасёт олигархов и их прислужников от народного гнева».
«Сегодня нет и не может быть чужих проблем», - подчеркнул секретарь обкома КПРФ, депутат Павловского районного совета Д.В. Рослик. – «Нельзя бороться порознь и добиться успеха. Мы должны выходить массово на протестные акции, поддерживать каждый шаг в борьбе с несправедливостью».
Николай Зверев, один из лидеров воронежского комсомола, студент педагогического университета напомнил, что сегодняшние выпускники ВУЗов становятся профессиональными безработными. И это с легкой руки наших властвующих олигархов. Потому что им плевать, где молодежь будет искать работу и на что жить и кормить семьи. Но терпение народа не бесконечно, и очень скоро правителям придётся ответить за всё, что они сделали против народа.
Рабочий К.И. Рыкунов выразил недоверие власти, уничтожающей производство и организовавшей массовый геноцид народа своими безграмотными реформами.
Лидер ячейки Революционной рабочей партии К. Винокуров призвал добиваться перерастания борьбы за экономические интересы в политическую борьбу за власть трудящихся.
      Инженер Р.А. Затонская в своем выступлении напомнила, что мы обязаны донести до молодежи информацию, как жили и трудились люди старшего поколения в Советское время, какой достойной и светлой может быть жизнь трудящегося человека.
 Все выступающие сошлись во мнении, что Первомай – это сегодня не праздник, а  день борьбы трудящихся за свои права. Не случайно лозунгом Первомая изначально стали слова из «Манифеста Коммунистической партии»: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Они не утратили актуальности  и по сей день.
В завершение митинга была единогласно принята его резолюция. Протест против либеральной политики министров-капиталистов крепнет, отмечается в этом документе. Пришло время всем, кто живёт своим трудом, объединиться и выступить вместе с коммунистами и комсомольцами. Нужно положить конец людоедской антинародной политике. Программа КПРФ должна стать основой плана восстановления и развития экономики России.
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
Обновлено 10.05.2019 10:10