Руки прочь от наших карманов!

Протестная акция против повышения цен на проезд в общественном транспорте, роста коммунальных тарифов, уплотнительной застройки и вырубки деревьев, удушения малого бизнеса, ущемления прав трудящихся граждан, бездушия и хамства чиновников прошла в Воронеже. У памятника А.С. Пушкину собрались коммунисты, активисты комсомола, организации, «Дети военного времени», женского союза «Надежда России» и других общественных организаций и движений. Около трехсот человек вышли с требованиями отправить антинародное правительство в отставку и проводить политику в интересах большинства людей.
Открывая митинг, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов областной Думы А.И. Рогатнев призвал всех людей труда сплотиться и заставить нынешнюю власть слышать народ.

«Праволиберальная политика поставила нашу страну на грань распада, капиталы продолжают выводиться в ускоренном порядке за границу, не построено ни одного современного завода, безработица растет, наука в упадке. Школы, больницы и поликлиники закрываются, врачи и педагоги, которым якобы повысили зарплату, вынуждены трудиться на полторы-две ставки. От безработицы и безысходности люди бегут из деревни в города на заработки, в сельских районах жизнь замирает. Представителей малого и среднего бизнеса задавили налогами и поборами. Строительство огромных свинокомплексов и планируемая добыча никеля в области будут убивать всё живое. А нынешняя власть на все наши обращения и требования отвечает, что мы ленивые и не хотим работать. Хватит это терпеть. Пора  метлой вымести этих кровососов».
Лидер воронежских коммунистов, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков подчеркнул, что сегодня в России огромное количество людей, живущих за гранью бедности. В условиях, когда идет массовое давление на предпринимателей, пенсионеров, работников бюджетной сферы, коммунисты должны максимально мобилизоваться, вести активную работу с населением и постоянно указывать власти на антинародную суть проводимой ею политики.
Прошедшие сентябрьские выборы показали, что произошли большие перемены в сознании людей, и вслед за столицей, где за кандидатов от КПРФ проголосовало в несколько раз больше избирателей, чем в прежние годы, назревают глобальные изменения в политической жизни всей страны.
В следующем году состоятся выборы депутатов областной и городской Дум, поэтому коммунистам и их союзникам необходимо работать с людьми, чтобы как можно больше избирателей пришло на выборы и проголосовало за новый социализм.
Военный пенсионер В.Т. Измайлов подчеркнул, что от капиталистической кормушки, в которую превратилась Россия, кормятся не только наши олигархи, но и США, страны Евросоюза и т.д.  Сегодня наше государство является сырьевым придатком, все основные денежные средства, прокрутившись в России, оседают в карманах богатеев и вывозятся за границу, оставляя экономику без средств и превращая граждан в нищих.
Горечью было пронизано выступление руководителя регионального отделения организации «Дети военного времени» Н.М. Авраменко. Власть имущие так и не хотят решить вопрос о статусе и льготах для поколения героического труда, зато паразитируют и набивают карманы на достоянии страны, созданном руками «детей войны».
Рабочий В.Э. Дадакин сравнил условия, в которых трудились люди в советское время и сегодня. Когда в СССР строились предприятия, рядом сразу же возводились дома для сотрудников, где люди получали квартиры бесплатно, со всей необходимой инфраструктурой – школами, детскими садами, поликлиниками, спортплощадками. Создавались максимально комфортные условия для работы и отдыха. А что же сегодня? Индустриальный парк «Масловский» находится за несколько десятков километров от города, добираться сотрудникам приходится туда самостоятельно, простояв в городских пробках два, а то и три часа. Общественный транспорт не довозит до места, от остановки приходится идти ещё несколько километров. Поэтому проблема не только в стоимости проезда, которая будет расти неизбежно, пока транспорт находится в руках частников, а в капиталистической системе, которая направлена против народа. Единственный выход – социализм, основанный на справедливости и заботе о людях.
Инженер А.И. Сукочев рассказал о том, что крупнейшие воронежские предприятия, чтобы выжить, берут многомиллионные кредиты. Их активы оказываются в залоге, то есть работают они не на пополнение городского бюджета и решения проблем людей, а на банки.
Представители Березовой рощи В.М. Пральник и с. Ямное Л.В. Гладких рассказали об ужасающем состоянии, в которое ввергли зеленый пояс нашего города. Березовая роща - парковая зона, опытные поля агроуниверситета застраиваются, леса возле Ямного, Рамони, Медовки безжалостно уничтожаются в угоду строительным магнатам, получающим баснословные прибыли. И всё это происходит с молчаливой поддержки властей.
Член Ленинского райкома КПРФ, редактор красного интернет-канала «Местное радио» Дмитрий Шаршаков отметил, что повышение платы за проезд ничем не обосновано. А происходит рост цен из-за того, что у нас слишком много посредников и продавцов воздуха, желающих получать прибыль, ничего не вкладывая.
Зачем нужны паразиты - владельцы маршрутов? И почему водители маршруток платят им, а не городской администрации? Да потому, что владельцами через подставных лиц оказываются как раз чиновники, наживающиеся на перевозках и пассажирах. Необходимо вернуть троллейбусы и трамваи, и на работу станет ездить комфортнее и быстрее. Уже который год нам обещают сделать метро, приглашают проектировщиков. И каждому платят, столько миллионов уже «вбухали в эти мифические проекты метрополитена. А воз и ныне там.
Представитель рабочей революционной партии Владимир Заварзин призвал всех  трудящихся сплотиться в борьбе за социализм.
Поэтесса Светлана Диточенко прочла патриотичные стихи с призывами объединиться против гнета олигархата.
По окончании протестной акции единогласно была принята резолюция, в которой митингующие потребовали: остановить рост цен и тарифов, повысить зарплаты простым труженикам, увеличить пенсии, стипендии и пособия, ввести прогрессивный налог на сверхприбыль и вернуть социальные гарантии, вернуть прежний пенсионный возраст, остановить точеные стройки, вырубку  деревьев и добычу никеля в Новохоперском районе.
Ирина Глушкова

mod_vvisit_counterВСЕГО319567