КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Буржуйская власть "ушла" красного губернатора. Красные ответили: Уходи сама!

14 декабря воронежцы вышли на митинг, организованный КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста против информационного террора, административного произвола и антинародного социально-экономического курса, проводимого нынешней российской властью. Граждане выступили с жёсткой критикой правителей, которые, вместо того чтобы принимать меры по выводу страны из кризиса и улучшать жизнь людей, занимаются преследованием красных руководителей, доказавших на практике возможность проведения политики в интересах большинства народа. И основной удар наносится по губернатору Иркутской области С.Г. Левченко и руководителю подмосковного совхоза имени Ленина П.Н. Грудинину.

Символичным стало то, что протестное мероприятие прошло в день восстания декабристов, выступивших 14 декабря 1825 года против самодержавия и угнетения простого народа.

На митинг под красными флагами и лозунгами в поддержку антикризисной программы КПРФ и руководителей – коммунистов и патриотов собрались активисты КПРФ, общественных организаций «Надежда России», «Дети военного времени», представители Совета трудовых коллективов.

Традиционно митинг динамичной и яркой речью открыл второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев. В своем выступлении он отметил, что именно в День Конституции РФ вопреки конституционной норме, говорящей о том, что «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ», президент подписал Указ об увольнении Сергея Левченко, игнорирующий волю жителей Иркутской области, избравших Левченко губернатором. За четыре года, которые Левченко управлял Иркутской областью, регион вошёл в первую десятку субъектов РФ по уровню социально-экономического развития и по эффективности деятельности исполнительных органов власти, а бюджет области удвоился. В 2018 году валовый региональный продукт вырос более чем на 8% - это второй показатель в РФ, в то время как страна в целом демонстрирует рост лишь в пределах статистической погрешности. Приток инвестиций в основной капитал по итогам 2018 года вырос на 6% и составил 276,8 млрд. рублей, сегодня эти показатели еще возросли. Однако всё это не было принято во внимание путинской властью, зато красному губернатору поставили в вину, что он не справился с последствиями паводка в регионе. На самом же деле для пострадавших сделано больше, чем в соседних областях, просто Левченко неугоден кремлёвским правителям своей позицией. Он единственный руководитель региона, кто выступал против лоббируемой партией «Единая Россия» пенсионной реформы, кто отказал Дерипаске в повышении в 2 раза энерготарифов и заставил платить налоги тех, кто раньше не делал этого, а также выступал за прямые выборы мэра Иркутска.

КПРФ в Иркутске потребовала отставки Путина после увольнения губернатора Левченко. Воронежцы горячо поддержали это требование.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков отметил, что буржуазные власти всегда найдут повод, чтобы убрать губернатора, противостоявшего беззаконию и разнузданности олигархов. То же творится и в хозяйстве Грудинина, где рейдеры при поддержке государства пытаются заполучить контрольный пакет акций, чтобы уничтожить уникальное народное предприятие, а землю продать под застройку. Но народ видит, кто отстаивает на самом деле его интересы, за кем правда и справедливость. Поэтому произвол Кремля вызовет лишь дальнейшее падение доверия к высшему руководству России и приблизит назревшие перемены в стране.

Лидер воронежских коммунистов отметил, что реакционные силы не унимаются и в нашем регионе. После того, как обком КПРФ анонсировал торжественное собрание в честь юбилея И.В. Сталина, которое должно было состояться в Доме актера 21 декабря, некоторые деятели культуры с весьма сомнительной репутацией лихорадочно призвали власти запретить собрание и даже начали собирать подписи против данного мероприятия.

«Но торжественное мероприятие состоится, даже если его придётся провести на площади у здания администрации. А подобные провокации еще раз говорят о том, что многие представители власти и обслуживающей её интеллигенции заражены антикоммунизмом и русофобией. Нынешним ниспровергателям нужно низко поклониться Сталину за то, что он сохранил страну и оставил наследие, которое они до сих пор не могут промотать, несмотря на свою бездарную политику. Стоит обратить внимание на Китай, где Мао Цзэдун в Мавзолее, реформы идут, а народ и политики не отказываются от своего прошлого, и государство стало мировым лидером».

Нателла Леонова, представитель малого бизнеса, в своей речи отметила, что региональные и городские власти сегодня сносят рынки по всему городу, лишая людей работы и тем самым нарушая права граждан, прописанные в Конституции РФ. «Народу не нужна такая власть. Выступим единым фронтом против антинародного террора. Один за всех и все за одного!» - этот призыв собравшиеся поддержали возгласами одобрения и аплодисментами.

Секретарь обкома, второй секретарь Центрального райкома КПРФ, депутат Павловского райсовета Денис Рослик высказал мнение о том, что власти очернили и отстранили красного губернатора С.Г. Левченко вместо того, чтобы равняться на умелого руководителя. Левченко представил наглядный пример того, как можно работать в интересах простого народа и улучшать уровень жизни и благосостояние граждан, даже в условиях экономического кризиса. Просто воровать нужно меньше. Коммунист потребовал отправить президента и правительство в отставку, и митингующие активно его поддержали.

Руководитель регионального отделения Всероссийского женского движения «Надежда России» Светлана Вертепова призвала всех выходить на митинги и акции в поддержку наших товарищей П.Н. Грудинина, С.Г. Левченко и всех, кто подвергается гонениям. За отставкой губернатора Сергея Левченко стоят интересы клана олигархов, которые, разграбляя и Иркутскую область и всю Россию, набивали свои карманы. Но когда честный руководитель и грамотный управленец Сергей Левченко пресёк наживу за счет народных ресурсов, его решили убрать. Народ это видит и понимает. Власти должны помнить, что очень скоро им придется держать ответ за все противозаконные действия и антинародные реформы.

Инженер Раиса Затонская, рабочий Владимир Дадакин, лидер воронежских комсомольцев Александр Шабунин и представитель молодёжного парламента области Юрий Скисов высказали глубокое возмущение действиями нынешней власти, организовавшей и проплатившей информационную травлю народного президента П.Н. Грудинина и красного губернатора Сергея Левченко. Во многом это делается ещё и для того, чтобы отвлечь силы коммунистов и патриотов от противостояния новым антинародным реформам. А ведь никуда не делись ни растущие цены и коммунальные тарифы, ни повышение цен на проезд и грядущая отмена целого ряда маршрутов, ни эксплуатация рабочего человека, выражающаяся, в том числе, в планах отмены 8-часового рабочего дня и введения четырёхдневной рабочей недели. Продолжаются точечная застройка и вырубка зелёных насаждений, усиливается удушение мелких предпринимателей. Поэтому нужно продолжать протесты против проводимой политики.

Секретарь обкома, депутат Городской Думы Андрей Померанцев отметил, что единственная сила, способная пресечь аппетиты зарвавшихся чиновников и буржуев – это КПРФ. «Сегодня наша экономика балансируется только за счет ограбления и вымирания населения. Партия подлецов и угнетателей приняла целый ряд законов, направленных на уничтожение народа. Но мы свергнем этих грабителей, как наши деды фашистскую чуму» - уверенно заявил депутат-коммунист.

Представитель революционной рабочей партии Василий Попов призвал к солидарности всех трудящихся в борьбе за свои интересы и в отстаивании народных лидеров от властного произвола.

Врач, секретарь Коминтерновского райкома КПРФ Юлия Котова высказала мнение, что для дискредитации С.Г. Левченко и П.Н. Грудинина правительство РФ выделило большие деньги и даже бравирует этим, а вот на бесплатную медицину средств у властей нет. В поликлиниках по-прежнему очереди, чтобы попасть к врачу-специалисту по квоте, нужно ждать по несколько недель, за которые можно умереть, мало-мальски серьёзный анализ приходится оплачивать, цены на лекарства растут.

«Народу показывают постановочные сюжеты, в которых льют грязь на достойных людей. Почему господин Соловьев и его сотоварищи не обсуждают в эфире успехи совхоза им Ленина или красного Китая, а смакуют ситуацию в Украине? Потому что за это не платят. Но у КПРФ есть информационные ресурсы, и мы должны использовать любую возможность и вести агитационно-просветительскую работу среди населения, поскольку от центральных продажных СМИ народ правды не дождётся».

По окончании митинга единогласно была принята резолюция, в которой участники акции потребовали прекратить преследование и травлю П.Н. Грудинина и С.Г. Левченко, отправить в отставку президента и правительство «Единой России» и отказаться от антинародных реформ, развивать страну на основе предложений, изложенных в программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни», с уважением относиться к истории.

Радиорепортаж

 

Обновлено 16.12.2019 22:34  
Радио в стиле Советского Маяка
Послушайте настоящее советское радио!
ПРЯМОЙ ЭФИР

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня105
mod_vvisit_counterВчера116
mod_vvisit_counterЗа неделю221
mod_vvisit_counterЗа месяц1203
mod_vvisit_counterВСЕГО185120

Сейчас на сайте 2

Поиск по сайту