КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

После послания президента Федеральному собранию правительство ушло в отставку

Печать

Правительство России подало в отставку. Об этом премьер Дмитрий Медведев сообщил во время встречи кабинета с президентом Владимиром Путиным после его послания, в котором тот высказал предложения о внесении изменений в конституцию.

Подробности по радио

Комментарии членов ЦК КПРФ

С.Обухов: Итак, после оглашения Послания Президента, которое при всей его половинчатости и непоследовательности, получилось довольно национально и социально ориентированным, премьер-министр Медведев в соответствии со ст.117 Конституции заявил об отставке правительства.

Не президент отправил его в отставку, ни Дума выразила вотум недоверия, а само правительство ушло! Такой политико-правовой ситуации ещё не было. Был вотум недоверия в первой Думе. Были неожиданные решения президента об отставке. А тут правительство ушло само‼️
Как пишет государственное агентство РИА «Новости" решение об отставке Медведев озвучил на фоне оглашенных Владимиром Путиным предложений об изменении Конституции.

Медведев не уточнил остается ли он лидером партии "Единая Россия». И это важно для последующих раскладов.
Напомню, что в канун послания, лидер КПРФ Геннадий Зюганов требовал смены правительства. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский - списать все долги по кредитам. А лидер «Справедливой России» Сергей Миронов - отменить пенсионную реформу. И только «Единая Россия» и ОНФ ничего не требовали, а смиренно организовывали прямые трансляции на видео-экранах в Москве, на Эльбрусе, челябинскому метеориту в соответствующем музее...

О том, что отставка была не проработана и не подготовлена свидетельствует тот факт, что в законе нет такой должности как заместитель Председателя Совета Безопасности. Эту должность предложил Путин Медведеву после его заявления об отставке.

Впервые при оглашении отставки не было объявлено, кто будет и.о. председателя Правительства.
Предыдущий опыт говорит, что как правило кандидатура и.о. вносится в Госдуму для утверждения. Ждем кто будет и.о.? Как поведет себя "Единая Россия"? Ведь лидер партии ушел в отставку с поста премьера. И "медведи" могут обидеться «за Медведева»

Итак, то на что не решился император Николай Вторый решился Путин – своим «январским манифестом» он обещал даровать ответственное перед парламентом правительство. И действующее правительство задолго до внесения конституционных новаций - дрогнуло и отставилось❗️
 
Конституирование Госсовета из губернаторов, новые полномочия Совету Федерации – это контуры грядущего транзита. Но мало кто думал, что Медведев «слетит» сразу после послания и подаст в отставку. Не важно: самостоятельно или по предложению Путина.

В общем, с веселым и неожиданным стартом транзита!

В.Рашкин: А если серьёзно, от ухода правительства в отставку не стоит ждать каких-то изменений. Это всего лишь амортизационный шаг. Запрос на изменения у народа есть, и он огромен. Путин прекрасно это понимает, все социологические данные у него на руках. И в такой ситуации приходится кем-то жертвовать. Для этого был разлит елей по поводу всяческих дополнительных выплат и пособий, но этим уже не отделаться. Да и условия получений большинства этих льгот таковы, что иногда проще на Марс слетать, чем их получить. Это в традиции нашей власти – на копейку давать, а на рубль забирать.
Недовольство народа надо как-то сдерживать – ведь люди всё чаще выходят на улицу. А русские, как известно, долго запрягают, но быстро едут. Какими-то подачками дело уже не поправить, поэтому решено было отправить в отставку правительство. Вроде как новые обещания, новые министры, новые надежды. И какое-то время это будет работать. Я не исключаю, что в формировании нового правительства предложат принять участие и оппозиции – картинная такая демократия. Но существенно это ничего не поменяет. Смены курса не будет. Всё та же власть в интересах олигархов. Вон и Медведеву уже новое место нашли.

 
Радио в стиле Советского Маяка
Послушайте настоящее советское радио!
ПРЯМОЙ ЭФИР

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня141
mod_vvisit_counterВчера163
mod_vvisit_counterЗа неделю141
mod_vvisit_counterЗа месяц3996
mod_vvisit_counterВСЕГО165155

Сейчас на сайте 3

Поиск по сайту