«Вы обнулили сроки, мы обнулим вас!»

17 марта, в день годовщины референдума о сохранении СССР, на Никитинской площади собрались десятки воронежцев. «За социальную справедливость. За достойную жизнь!», «Вы обнулили сроки. Мы обнулим вас!» «Ваш кредит довЕРия исчерпан», «Нет капитализма – нет кризиса!», «Нет – путинским поправкам. Да – Советской Конституции!» С такими требованиями вышли активисты КПРФ, представители общественных и политических движений, трудовых коллективов. Открывая митинг, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в Воронежской областной Думе А.И. Рогатнев подчеркнул, что сегодня каждый гражданин ощущает не себе «прелести» политики антинародной власти. Большинство понимает, что это тупиковый путь. Но правители продолжают его упорно навязывать, на этот раз через «обнуление» президентских сроков. Можно доверять власти, которая олигарху-грабителю Ротенбергу вручает звезду Героя России? Можно верить президенту Путину, который клялся на Конституции её соблюдать и служить народу, а потом обманул народ, поддержал повышение пенсионного возраста, а теперь собирается править пожизненно?
- Нет! Позор! – единодушно откликнулись участники митинга. Все ораторы – лидер областного отделения партии КПРФ С.И. Рудаков, секретари обкома Д.В. Рослик и А.С. Померанцев, журналист и писатель, руководитель отделения КПРФ Железнодорожного района Д.С. Румянцев, руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» С.В. Вертепова, комсомольский активист Николай Зверев, инженер А.И. Сукочев, рабочий В.В. Волков, представитель Революционной рабочей партии Артём Суриков, военный пенсионер В.Т. Измайлов, общественник Ю.И. Колчин и другие были едины: народ должен дать решительный отпор уловкам капиталистов и чиновников, пытающихся сохранить своё господство и продолжать грабить людей. Усиление государственной власти должно быть, но в интересах народа, а не олигархов и чиновников.
На словах озаботившись тяжёлым положением народа, власть навязывает голосование за поправки к Конституции. Народ пытаются купить бесплатными компотами в школах и установлением минимальной зарплаты не ниже прожиточного минимума. Но его величина сегодня меньше, чем тратилось средств на содержание немецких военнопленных. А ведь пленным фрицам не нужно было платить за жильё, тратиться на медикаменты. Им всё это предоставлялось бесплатно. Нашим же гражданам приходиться думать, как выжить на такую зарплату, чем оплатить коммуналку и за что купить лекарства. И даже в тех поправках, которые вроде бы учитывают интересы страны и народа, есть подводные камни. Например, обозначена неприкосновенность государственных границ. Но к этому пункту имеется дополнение, где власти оставляют за собой право устанавливать границы на основании договора. Для чего это сделано? Чтобы иметь легальную возможность передать острова Японии? Голосование по конституционным поправкам – это очередной фарс со стороны власти. Оно организуется с нарушениями закона, без наблюдателей от партий, его итоги не будут иметь никакой юридической силы. Вполне возможно, что под предлогом коронавируса будет объявлено о переносе голосования, а потом и вовсе заболтают, а поправки будут считать ведёнными в действие, поскольку за них проголосовала Госдума, их одобрил Конституционный суд и подписал президент.
Единственная политическая сила, которая противостоит антинародной политике – это КПРФ. Только фракция Компартии в Госдуме воздержалась от голосования по так называемой конституционной реформе, а по обнулению президентских сроков только депутаты от КПРФ проголосовали против. КПРФ подготовила поправки к Конституции, направленные на изменение проводимой политики в интересах большинства народа. И поскольку наши предложения о национализации ключевых отраслей экономики, прогрессивном подоходном налоге, оплате коммунальных услуг в размере не более 10% семейного бюджета, бесплатных образовании и медицине, отмене пенсионной реформы и другие не будут вынесены на всенародное голосование, мы призываем граждан прийти на избирательные участки и сказать твёрдое «НЕТ». И 22 апреля достойно отметить 150-летие со Дня рождения великого гения человечества В.И. Ленина, создавшего первое в мире настоящее социально направленное государство. По окончании протестной единогласно акции была принята резолюция.

mod_vvisit_counterВСЕГО319484