Нужны ли области министры?

Во время очередного заседания Воронежской областной Думы обсуждались поправки в Устав области и другие законопроекты, регулирующие деятельность органов власти. В том числе – введение государственной должности «министр области». Позицию фракции КПРФ комментирует её руководитель, первый секретарь обкома Компартии А.И. Рогатнев.

- В очередной раз мы увидели в действии то, что называют ксероксом по принятию законопроектов. Документы, связанные с ключевыми вопросами стратегии развития области, принимаются потоком без соответствующего обсуждения, зачастую в общем пакете с другими законопроектами.

Что касается отзывов на федеральные законопроекты, «Единая Россия» использует иезуитский приём, ставящий оппонентов в неудобное положение: голосовать против – значит, высказаться и против законопроектов, которые бесспорны и действительно нужны области, голосовать за – значит, поддержать те законы, с которыми КПРФ принципиально не может согласиться. В этой ситуации фракция КПРФ приняла решение – не участвовать в голосовании.
На вопрос о том, как писать наименование правительства – с маленькой или большой буквы – было потрачено больше времени, чем на остальные пять законопроектов. При этом слово фракции КПРФ не дали, а предоставили его уже после голосования, когда это не имело никакого смысла. Зачем тратить деньги на переоформление документации и другие нужды, связанные с введением новых должностей? Зато предлагается также очередное повышение окладов чиновникам. Депутаты от КПРФ выступают категорически ПРОТИВ, поскольку такой шаг в нынешних условиях вызывает у людей не просто недоумение, а раздражение, что никак не способствует сближению власти и народа. Возводя стену отчуждения от граждан, чиновники подрывают устои российского государства.