КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Страна и мир

Опасность рыночного вируса в партии

Статья из газеты "ПРАВДА" №45 (30542) 28 апреля — 3 мая 2017 года
Автор: Вячеслав БОРОДЕНЧИК. Секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ.

Об особенностях работы партии в обществе, где господствует всевластие частной собственности

Можно с уверенностью сказать, что воссоздавали КПРФ те коммунисты, которые не приняли навязанные нашей стране в конце 1980-х рыночные, либеральные правила. Этих коммунистов к настоящему времени стало значительно меньше. А «рыночники», с их личной заинтересованностью и мотивацией, умением ориентироваться в современных условиях, стали активно проявлять интерес к Коммунистической партии, приходить в её ряды. Они ясно видят свои цели и перспективы. При этом неизбежная смена поколений, кадровое обновление КПРФ открывают перед ними возможность прохождения и в её руководящие органы.

Обновлено 29.04.2017 10:11 Подробнее...
 

Суррогатная идеология

Русскому народу, оказавшемуся после распада СССР в условиях отсутствия национальной идеи, подсовываются различные суррогатные идеи и идеологии без расчета опасности скатывания народа и страны в невежество и первобытные формы жизни. Одним из таких суррогатов является православие, от которого русский народ отказался 100 лет назад.
После распада СССР новые государства, образовавшиеся на его обломках, демонтировали советскую идеологию и пустились в поиски новых национальных объединительных идей. Но оказалось, что найти достойную замену глобальному «красному проекту» не так-то просто.
Обновлено 14.08.2016 17:48 Подробнее...
 

Кризис? Это лечится. Мы знаем как

На международном Орловском экономическом форуме лидер КПРФ изложил "десять тезисов" по выводу страны из кризиса.

Отдел ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний предлагает вариант листовки с изложением антикризисной программы КПРФ.

>>Скачай и распространяй.<<

Из доклада Г.А.Зюганова на международном Орловском экономическом форуме

«Левый поворот» – спасение страны

Олигархи и сращенные с ними чиновники превратили экономику России в донора для своих утех и банковских счетов. Чтобы обеспечить развитие страны, предстоит вырвать её из корыстных рук, поставив власть на службу народу. Полагаю, что программу необходимых антикризисных мер можно выразить в десяти пунктах.

Обновлено 17.02.2016 22:04 Подробнее...
 

Фуры стягиваются к Москве

Выступления водителей не утихают уже три недели. Стихийные протесты начались 11 ноября, за четыре дня до запуска новой системы. Через нее владельцы большегрузов массой более 12 тонн теперь должны оплачивать проезд по федеральным трассам. Изначально предполагалось взимать плату по 3 рубля 73 копейки за километр, но после первых протестов стоимость временно, снизили до полутора рублей. На фоне протестов власти также решили уменьшить штрафы за неоплаченный проезд в сто раз – с одного миллиона до десяти тысяч рублей.
Подробнее...
 

В правительстве согласились засекретить данные о владельцах вилл и яхт

В правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из реестра недвижимости будут иметь «компетентные органы», но не гражданские активисты
Подробнее...
 

Что сделают коммунисты, придя к власти? Пример Новосибирска

Кто-то этот вопрос задает себе из сомнения в том, что КПРФ сможет эффективно управлять, кто-то — из страха перед переменами, которыми власть запугала часть народа. Обратимся к фактам. Город-миллионник Новосибирск. Почти полтора года мэрию возглавляет коммунист Анатолий Локоть. Срок небольшой, но результаты — налицо.
Обновлено 01.09.2015 01:29 Подробнее...
 

Пояса затянуты, дальше некуда

Потребительское поведение жителей России в кризисный период претерпело определённые изменения. Так, с января по июль 2015 года, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, заметно прибавилось тех, кто уже полгода покупает более дешёвые, чем ранее, продукты и товары (с 22% до 32%). Об этом пишет газета «Правда».

Ещё 21% делают это последние полгода.

Также существенно выросла доля респондентов, которые более шести месяцев вообще отказывают себе в приобретении тех или иных вещей (с 21% до 31%,), и 21% делают это последние полгода.

При ответе на вопрос о том, от чего пришлось полностью отказаться в связи с кризисом, почти каждый десятый сказал, что экономит на еде. На собственном здоровье экономят 2% опрошенных.

 

В России принят закон по упрощенной регистрации сект

Правящий режим тихо принял закон, дающий сектам и тоталитарным культам возможность официальной государственной регистрации. Закон принят под давлением секты «саентологов» их кураторов из ЦРУ. У Кремля либо отсутствует чувство самосохранения – когда пример бывшей Украины, разрушенной в течение 20 лет сектами ничему не научил – либо кремлевский режим намеренно разрушает Россию
Обновлено 26.08.2015 01:16 Подробнее...
 

Почему увольняют врачей

Реформы российского здравоохранения длятся почти четверть века: ориентиром для принятого в 1991 г. закона «О медицинском страховании граждан в РСФСР» (как и всех последующих законов и новаций, включая «Стратегию-2020») стала так называемая «конкурентная рисковая» модель ОМС, родина которой – страны, исторически ориентирующиеся на систему социального страхования Бисмарка (Нидерланды, Германия, Франция, Бельгия, Австрия, Люксембург, Швейцария).
Подробнее...
 

Народу России – не удавку, а достойную жизнь! Заявление Президиума ЦК КПРФ

Уже больше года против России действуют экономические санкции. Вопрос импортозамещения остаётся при этом открытым. Вместо увеличения объемов производства идёт их ускоренное снижение. Экономика впала в рецессию. Бюджет страны не сходится даже по основным параметрам. По прогнозам правительства 2015 год закончится с инфляцией 12-14%. Промышленное производство снизится ещё на 1,4%. Падение ВВП по итогам года ожидается в 2,5%. Инвестиции в основной капитал сократятся на 17-19%. Отток капитала превысит 90 миллиардов долларов. Тем не менее, в планах Центробанка наращивать валютные резервы до $500 млрд и отдавать их на Запад под 0,37% годовых. Экономика и социальная сфера страны так останутся обескровлены.
Министерство экономического развития разработало социально-экономический прогноз на 2016 год и на ближайшие 3 года. Этот «прогноз развития» выглядит скорее как «прогноз упадка». Сохраняется его ориентация на ценовую конъюнктуру нефти и газа. В нём не нашлось места ни импортозамещению, ни развитию конкретных отраслей промышленности.
Чтобы остановить инфляцию правительство преднамеренно снижает жизненный уровень населения. Оно понижает потребительский спрос и загоняет народ в беспросветную нищету. А отсутствие потребительского спроса убивает остатки производства.
Чудовищный спад инвестиций в ближайшие годы составит порядка 20-30%. Это говорит о преднамеренном разрушении экономики. Финансирование госпрограмм сокращается в 2016 году на 16,3%. Расходы на вооружение снизятся на 10%. Для роста экономики нет никаких условий.
Какой же вывод напрашивается, если финансовое стимулирование экономики сокращается, потребительский спрос уменьшается, а кредиты остаются недоступными? Ответ только один: вся экономическая политика Правительства РФ является вредной, противоречит интересам народа и государства.
Обновлено 11.07.2015 01:48 Подробнее...
 

Нужно менять систему

Отчёты депутатов-коммунистов, встречи партийного актива с гражданами показывают, что проблемы ЖКХ являются наиболее острыми. Низкое качество услуг при их растущей стоимости, поборы на ОДН и капремонт, повышение налога на недвижимость, готовящееся страхование жилья. Удар за ударом наносят по людям буржуазная власть и алчные дельцы от «коммуналки». Что делать, спрашивают люди.
Подробнее...
 

Пенсии не будет?

Правительство РФ одобрило документ, в котором говорится о постепенном повышении пенсионного возраста для женщин и мужчин до 63 лет. Пенсионный возраст станет в России единым для мужчин и женщин.
Кабмин одобрил проект Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017-2018 годы, копия оказалась в распоряжении РБК.
В первом правительственном документе, в котором конкретизируются сроки возможного повышения пенсионного возраста, говорится: «Целесообразность дальнейшего рассмотрения» такого «системного вопроса», как повышение пенсионного возраста, в нем обосновывается необходимостью обеспечения устойчивости бюджета Пенсионного фонда России. Сам вопрос ставится как «постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (на 6 месяцев в год)».
Власти конкретизировали, до какого уровня может быть повышен пенсионный возраст в России. Для мужчин и женщин он может стать единым, постепенно повышаясь до 63 лет, следует из одобренных правительством документов

Обновлено 03.07.2015 10:07 Подробнее...
 

Тамбовский волк президенту товарищ?

В Испании разгорается громкий скандал, в центре которого оказались ряд высокопоставленных российских чиновников, в том числе из окружения президента РФ Владимира Путина. Они обвиняются в связях с тамбовским преступным синдикатом, передает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад испанских прокуроров Хуана Каррау и Хосе Гринды, которые направили итоги 10-летнего расследования в Центральный суд.

Обновлено 03.07.2015 09:51 Подробнее...
 

Социалистическое - значит лучшее

Страной с самой лучшей медициной в мире признана социалистическая Куба.
Всемирная организация здравоохранения назвала страной-эталоном предоставляемых медицинских услуг государство, расположенное на острове в северной части Карибского моря.
Такой вывод представители ВОЗ сделали в ходе заседания в Гаване. Заместитель генерального директора ВОЗ доктор Анарфи Асамоа-Баа заявил, что мир должен поучиться у этой страны.
Так, всем известно, что Куба – страна долгожителей. И это потому, что высококлассная медицинская помощь оказывается всем гражданам бесплатно! Куба имеет высокие стандарты медицины, и их можно и нужно перенимать в качестве модели развития здравоохранения в других странах.
Помимо всего прочего на Кубе существуют компании, направленные на искоренение заразных болезней. А благодаря хорошему финансированию медицинские НИИ имеют все необходимое для опытов оборудование и занимаются разработкой лекарств нового поколения. Например, ими уже созданы вакцины против рака, а недавно было заявлено, что местные специалисты приступили к клиническим испытаниям на человеке лекарства от СПИДа.
Куба поставляет медицинские товары примерно в 40 стран, занимается обучением иностранных специалистов и помогает коллегам более чем в 32 странах.

Источник

 

Избирателей - за скобки

До парламентских выборов 2016-го остаётся ещё полтора года, а вокруг них уже разгорелась нешуточная борьба: «Единая Россия» при поддержке 2-х партий, называющих себя оппозиционными – ЛДПР и «Справедливой России», – протащила через Госдуму законопроект о переносе выборов с декабря 2016 года на сентябрь. Закон имеет своей целью затруднить гражданам возможность проголосовать, так как избирательная кампания в этом случае придётся на время отпусков. А крайне низкая явка выгодна как раз партии власти, для проведения "химических" экспериментов, разного рода вбросов и подтасовок. Об этом заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов: "Голосовать между уборкой картошки и капусты – это абсолютно недостойный порядок проведения выборов, проявление неуважения к избирателям, – подчеркнул лидер коммунистов. – Избирателя хотят в очередной раз вывести за скобки, что может подорвать легитимность вновь избранного парламента, привести к активизации антироссийских сил, подобно тому, как это происходило на Украине."

Обновлено 29.06.2015 10:57
 

Крым - наш, Дагестан - не наш

Азербайджан получил за счет Дагестана 2000 га ценнейших альпийских пастбищ
Подробнее...
 

Засланец

Депутат Государственной Думы, заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин потребовал от Федеральной службы безопасности провести проверку и предоставить Государственной Думе исчерпывающее объяснение, почему министерство Открытого правительства РФ возглавляет гражданин США. Поводом послужил скан с паспорта гос. Абызова.
Мотивом для рытья под Абызова стало то, что название министерства, которое он возглавляет, очень уж созвучно с программой госдепа, которую тот пытается внедрять в некоторых странах,— отметил Валерий Рашкин.— Если Абызов на самом деле окажется американским жучком , то, думаю, все наши контролирующие органы должны будут разом уйти в отставку. И, прихватив с собой Абызова, все вместе отправиться под суд. Он же имел доступ ко многим государственным документам, возможно даже секретным, он же возглавлял целое министерство .

Обновлено 23.06.2015 01:34
 

Людоедская арифметика

Повышая возраст выхода на пенсию, государство решило сэкономить
Подробнее...
 

Многодетная мать из Ростовской области продаёт почку из-за ипотеки

Не имея возможности рассчитаться по ипотечному кредиту, жительница города Батайска Ростовской области Татьяна Сафонова решилась продать почку, — пишет «Блокнот-Ростов».

Обновлено 20.06.2015 06:59 Подробнее...
 

СЕАНС У ТЕРАПЕВТА И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ В ДЕРЕВНЕ

Юрий Афонин: «Сегодня – лечить по скайпу, завтра – показывать еду по телевизору?»
Министр здравоохранения В.Скворцова заявила, что скоро деревенских жителей будут лечить по скайпу: мол, в каждую малолюдную деревню уже через два года проведут скоростной интернет, и доктора из городов будут консультировать всех желающих на расстоянии. «Новое слово» в отечественном здравоохранении комментирует член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.
Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-06-11 11:32
Подробнее...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL