КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации

Читальный зал
В этом разделе можно скачать книги для чтения

П.Фоменко - Воронежский комсомол в боях за Советскую Родину

Чем  дальше  уходит  время  начала  Великой  Отечественной  войны,
развязанной  фашистской  Германией  и  стоившей  Советскому государству
27  миллионов  жизней,  тем  все  ярче  ощущается  значимость  подвига
советского народа, который под руководством Коммунистической партии
во  главе  с  Иосифом  Виссарионовичем  Сталиным  в  жестоких  боях
разгромил  врага.  Очистил  от  него  нашу  землю  и  спас  народы  мира  от
фашистского порабощения.
В битве с врагом не на жизнь, а на смерть сражался выращенный и
воспитанный  коммунистической  партией  Ленинский  комсомол.  Ничем  не
измерить его героический труд в тыловом обеспечении всем необходимым
Красной  Армии  для  победы  над  врагом.  Свой  вклад  в  достижение  этой
победы  внес  и  Воронежский  комсомол  –  боевой  отряд  ВЛКСМ.  На  его
материалах  в  боях  и  на  трудовом  фронте  написана  эта  книжечка.  Она
зовет  нынешнее  молодое  поколение  к  борьбе  против  диктатуры
буржуазии,  установившейся  после  уничтожения  Советского  государства,
за светлое будущее, за социализм.

СКАЧАТЬ КНИГУ

Обновлено 05.02.2017 21:53
 

В.Т.Измайлов - Социалистический капитализм

Краткое содержание.
     1 глава. Основная причина развала СССР. Индустриально-промышленный комплекс СССР работал по безналу, не связанному с наличными деньгами, а в потребительской сфере вращалась наличность, подкреплённая золотом. С 1 января 1988 г., в результате непродуманного закона «О госпредприятии», безнал стал обналичиваться. Когда руководства капиталистических государств (после принятых 3 августа 1989 г. поправок к закону «О госпредприятии», разрешающих самостоятельное сотрудничество советских предприятий с фирмами капстран), вникнув в механизм отношений между Госбанком, хозрасчётными предприятиями, кооперативами и госпредприятиями, поняли, что в массу золотой наличности регулярно вливаются суммы обналиченного безнала, то сие сразу же отразилось на «чёрном рынке», где валюта у подпольных валютных торговцев стала резко дорожать, в связи с чем в народе возникла потребительская паника, и полки магазинов опустели. Налоговая система не работала; денежная масса оседала в кооперативах, при этом Госбанк регулярно допечататывал деньги, не подкреплённые золотом.
    
     2 и 3 главы. В капитализме основной бедой является беспрестанное перетекание бюджетной денежной массы к крупному капиталу (олигархам); госбюджет пустеет, и государство неминуемо сваливается в кризис. Для недопущения оного, необходимо введение жёсткого прогрессивного налога; ведущие страны развиваются именно благодаря прогрессивному налогу. Кроме того, в книге говорится о губительности оффшоров и совместных предприятиях; как с их помощью олигархи, тесно связанные с властью, уничтожают свою промышленность и разворовывают госбюджет.
     4 глава. Как надлежит построить экономику России. Нужна национализация части производств и сырьевой базы, связанных в интеграцию-связку, где в самой этой интеграции-связке, при взаиморасчётах между госпредприятиями, использовались бы Условные Денежные Единицы, не имеющие отношения к наличным деньгам. При этом предлагается ввести не просто прогрессивное налогообложение частного бизнеса, а ограничение доходов (прибыли) – для наполнения госбюджета, из которого будут выплачиваться зарплаты инженерам и рабочим, работающим в связанных между собой государственных предприятиях.
     5 глава. О преимуществе социализма перед капитализмом. Почему в СССР за короткий срок было так много всего построено (из-за отсутствия прибыльной составляющей в производстве), выиграна ВОВ, восстановлена страна после ВОВ; почему, несмотря на крупные, широкомасштабные строительства - не росли цены, и, наоборот, почему в современной, капиталистической Росси без конца растут цены (как влияют на цены амбициозные, крупные стройки); почему экономика СССР не зависела от мировых цен на нефть; откуда у СССР возник внешний, валютный долг (вследствие махинаций высшего партийного руководства; показана схема этих махинаций); говорится о необходимости совмещения экономических систем, но только на основе жёсткого прогрессивного налога.
     6 глава. Как США вытягивают золото из других государств. Почему США берут деньги в долг и никогда его не отдают; вследствие чего экономики США и ведущих стран Европы имеют такую мощь (потому что значительная часть добываемого в мире золота, в том числе и России – стекается к ним).

СКАЧАТЬ КНИГУ    

Обновлено 21.12.2016 20:07