ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ - 100 !!!

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые товарищи!

ПРАЗДНИЧНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ И МИТИНГЕ,

посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Сбор 7 ноября в 17.00 на пл.Победы! Далее – красное шествие по пр.Революции и митинг-концерт на пл.Ленина.

Также приглашаем воронежцев и гостей города на

БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ

6 ноября в 14.00 в Доме актёра (ул.Дзержинского, д.5)

Вернём завоевания Великого Октября!!!

Воронежский обком КПРФ

Совет пациентов и медработников

В связи с продолжающейся «оптимизацией» здравоохранения, направленной на сокращение, объединение и ликвидацию медучреждений, сокращением медицинских работников, ухудшением качества и снижение доступности медицинской помощи, Ленинский райком КПРФ во главе с депутатом гордумы Померанцевым Андреем Сергеевичем выступает с инициативой – создать «Совет пациентов и медработников» со следующими целями и задачами:
-    рассмотрение жалоб и предложений по работе медицинских учреждений области, поступающих от пациентов и медперсонала.
-    оказание содействия медработникам в создании хороших условий по оказанию квалифицированной первичной и специализированной медицинской помощи населению в стационарах, поликлиниках и на дому.
-    содействие в организации и проведении протестных акций медицинского персонала и пациентов против развала медицины.
Для работы в совете приглашаем неравнодушных жителей Воронежа и медперсонал всех больниц и поликлиник.
Обращайтесь в Ленинский райком КПРФ:
по тел. 8-920-420-07-85 (Внимание! Номер изменился!),
через форму обратной связи сайта райкома,
страницу в социальной сети Вконтакте нашей радиостанции «Местное радио Воронеж».

Курите, нюхайте, колитесь - лечиться больше негде. Департамент.

Городской больницы №18, где оказывают бесплатную помощь наркозависимым, в Воронеже больше не будет – здание снесут, понастроят на его месте очередных небоскребов, а персонал займет несколько кабинетов в 5 городской больнице – правда, далеко не в полном составе. Там сейчас ремонтируют помещения. Об этом медикам сообщили в департаменте здравоохранения Воронежской области. Куда отправят пациентов и персонал и что будет на этой территории – в материале «Вести-Воронеж».

Мы предупреждали - будет как в Москве: сначала одну больницу или поликлинику присоединяют к другой, а потом сносят или продают. Чиновники в наваре, а людям - хоть подыхай. Такова цена "оптимизации" нашего задавоохранения. Товарищи медики и пациенты! Долго еще молчать будем? До тех пор пока не окажемся все на кладбище? Бастуй если хочешь жить! За помощью в организации акций протеста обращайтесь в ближайший райком КПРФ.

Не дадим "Аллигатору" сожрать все рынки Воронежа

Торгующие воронежских мини-рынков, попавших в так называемый «антиликаторный» (по фамилии одиозного чиновника мэрии) список на демонтаж, собрались на предупредительный ПИКЕТ ПРОТЕСТА в сквере у здания мэрии г.Воронежа, выступая против людоедских решений по сносу рынков и оставления без работы и куска хлеба сотни женщин, пенсионеров, инвалидов и членов их семей. 27 представителей шести рынков со всего города и три уполномоченных лица: члены бюро обкома КПРФ Александр Шабунин и Дмитрий Румянцев, а также активист инициативной группы мини-рынка на ул.Димитрова Маргарита Аляпина – ровно 30 человек, как это и было заявлено в Уведомлении – держали плакаты и лозунги: «В СССР всё строили сообща, в России приХватизируют единицы!», «Народ и сам себя прокормит, а чиновников насытить невозможно!», «Вы сидите на мешках с деньгами, а пенсионеры голодают!», «Предприниматели – дойная корова чиновников. Хватит нас доить!», «Супермаркеты для олигархов, мини-рынки для народа!», «Чинуши! Прекратите нарушать Конституцию!», «Отстоим своё право на выживание!», «Антиликаторов! Мы НЕ отработанный материал!» и другие.

В Воронеже улицу Волгоградскую хотят переименовать в Сталинградскую

С подобной инициативой выступили местные общественники и политики, которые указали на дань уважения собственной истории.
Внимание, по данному воросу идет ГОЛОСОВАНИЕ
В Воронеже начались разговоры о появлении улицы Сталинградской. Об этом сообщает пресса со ссылкой на историка и краеведа Николая Сапелкина. Общественные и политические деятели выступили с инициативой переименовать подобным образом нынешнюю улицу Волгоградскую. По их словам, изменения никак не связаны с личностью Иосифа Сталина, а указывают на самую кровопролитную битву в истории человечества – Сталинградскую.

В Воронежской области КПРФ сохраняет свои позиции

В единый день голосования 10 сентября на территории Воронежской области проходили только муниципальные выборы: избирались депутаты пяти районных Советов (из них в четырёх районах выборы проводились по партийным спискам и мажоритарным округам, в одном районе – только по округам), а также депутаты Советов народных депутатов ряда городских и сельских поселений.

На выборах в райсоветы по единому избирательному округу лучшие результаты у «Единой России»: 70.83% - Богучарский; 67.28% - Бутурлиновский, 60.84% - Грибановский, 76.38% - Поворинский район.

Второе место во всех районах заняла КПРФ, подтвердив свой статус единственной реальной оппозиционной политической силы, способной предложить политику в интересах большинства народа, альтернативную нынешнему либеральному курсу: 12.38% - Богучарский (2 депутатских мандата); 19.45% - Бутурлиновский (3 мандата), 22.34% - Грибановский (4 мандата, пятый мандат КПРФ получен по избирательному округу №1 – И.П. Немцов), 14.56% -Поворинский район (2 мандата).

В 3-х районах 5% барьер преодолевает ЛДПР (в Богучарском 11,7% - лучший показатель, в Бутурлиновском 5,72%, в Грибановском 5,39%). Партии «Справедливая Россия», «Родина» и другие нигде не получают депутатов по партийным спискам.

ОТПРАВЬ 10 СЕНТЯБРЯ ЕДРО В ПОМОЙНОЕ ВЕДРО!!!

ОБРАЩЕНИЕ КПРФ К НАРОДУ

Накануне выборов мы обращаемся к тем, кто прежде голосовал за Единую Россию и кто готов проголосовать за неё опять. Неужели нужны ещё какие-то доказательства, ещё какие-то подтверждения несостоятельности и разрушительности проводимого этой партией власти курса? Реальная экономика фактически лежит в руинах, откуда её может вытащить только новый индустриальный прорыв, на который не способно безвольное и безответственное правительство, фактически отказавшееся от управления экономикой. Медицина и образование стремительно деградируют. Народ с каждым годом, с каждым месяцем всё больше нищает.Единая Россия не сдержала по-настоящему ни одно из обещаний, которые давала молодёжи и пенсионерам. Она провалила программы по защите материнства и детства, по модернизации экономики и по импортозамещению, по деофшоризации экономики и по борьбе с разворовыванием бюджетных средств.

Стабильность, достижением которой эта партия власти кичилась и к сохранению которой она постоянно призывает, растоптана её собственной политикой. О какой стабильности можно говорить в обществе, где большинство лишено уверенности в завтрашнем дне и вынуждено постоянно решать проблему элементарного физического выживания?

Зеленка против коммунистов

23 августа в 15.25 трое неизвестных в масках напали на офис, который используют коммунисты из семилуского райкома КПРФ под Воронежем. Об этом сообщил член бюро обкома КПРФ, депутат гордумы облцентра Андрей Померанцев.

Долой буржуев!

В рамках Всероссийской акции протеста Воронежский обком КПРФ, Ленинский комсомол, Дети военного времени, Союз советских офицеров провели митинг "За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!" 14 июля на Никитинской площади (у к/т "Пролетарий").

Митинг был посвящен главному проявлению капитализма - коррупции. Отрадно доложить, что одна из главных тем акции: протест рабочих завода "Эколайнер" против рейдерского беспредела, ставшего причиной простоя предприятия и вынужденных отпусков без содержания рабочих, благополучно разрешилась за три дня до митинга за счет вмешательства федерального руководства.

В ряду вопросов митинга протеста были и незаконная застройка, в частности, по ул. Артамонова, постоянные отключения воды на пер. Кабельный, массовый перевод санитарок воронежских больниц в уборщицы, грабеж населения микрофинансовыми конторами.

Отмечено, что главная причина коррупции - сама капиталистическая система. Поэтому в принятой резолюции митингующие потребовали национализировать промышленные предприятия, прежде всего нефте- и газодобывающие, ликеро-водочные, РЖД и ЖКХ; отправить правительство воров в отставку; запретить микрофинансовые организации, отменить муниципальный фильтр на выборах. Подробнее на радио.

Сколько можно прожить без ВОДЫ?

Для жителей пер. Кабельный в Ленинском районе этот вопрос стал повседневной проблемой, т.к. хозяева бывшего завода ВЗКПО им. Калинина ввело необычную практику отключения холодного водоснабжения без предварительного предупреждения жителей переулка. При этом время отключения, по словам жителей, может в течение каждого месяца составлять от нескольких суток до нескольких недель. Управа района с 2011 года пишет жителям формальные отписки. Не отстает от Управы по формализму отписок прокуратура, водоканал и собственно само предприятие. На встрече с жителями переулка было принято решение выразить публичное недовольство бездействием администрации в виде пикета возле Управы района и мэрии. Подробннее - на радио.

Похоронили заживо

27.05.2017 в городе Семилуки состоялся митинг народа города с требованием к власти обеспечить нормальные экологические условия проживания. Народа, доведенного до отчаяния вредными выбросами оказалось на порядок больше, чем тех кто пришел с не заявленной акцией в поддержку беспределу и попытался устроить провокацию, стыдливо скрывая свои лица перед камерой. Видео.

Вслед за митингом последовала гнусная провокация на страницах районной газеты.

Помним, гордимся и победим снова!

Воронежское областное отделение КПРФ приняло активное участие в праздновании 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
По традиции, коммунисты и их сторонники собрались у памятника Жертвам белого террора.

- К сожалению, многое из того, ради чего сражались на фронтах Великой Отечественной воины Красной Армии, оказалось извращено и забыто, - подчеркнул, обратившись к собравшимся, секретарь обкома, депутат городской Думы от КПРФ А.С. Померанцев. «Мой дед, уходя на фронт, сказал: «За хорошее нужно бороться, плохое придёт само». Как же так случилось, что в 1990-е гг. мы купились на западную мишуру и забыли о том, за что воевали наши деды и прадеды? Стыдно, что сегодня эмблемами нашего государства стали символы, под которыми воевали власовцы, переметнувшиеся на сторону фашистов. Но мы помним правду, мы не позволим искажать историю и донесем ее до подрастающих поколений. Пусть молодежь знает истинную цену мира на нашей земле и продолжает бороться за достойное будущее страны».

Первомай шагает по стране

Товарищи! КПРФ сердечно поздравляет всех воронежцев с международным днем солидарности трудящихся 1 МАЯ и желает крепкого здоровья и новых побед в борьбе за свои права!
Приглашаем принять участие в шествии в праздничной колонне 1 МАЯ.
НАЧАЛО ШЕСТВИЯ В 9.30 на ПЛ.ПОБЕДЫ! По окончании - МИТИНГ.

О работе радио в праздничные дни:

1 мая слушайте специальный праздничный выпуск "Красного маяка". Мы расскажем о том, что хорошего было в СССР, чем отличается социализм от нынешней буржуйской системы. Специально для молодёжи, для тех кто не застал этой мощной, сильной и в то же время доброй и ласковой страны!

С 2 по 9 мая будет выходить только "КРАСНЫЙ МАЯК" - 1 передача в 3 дня. С 11 мая радиостанция будет работать по обычному графику.

Опасность рыночного вируса в партии

Статья из газеты "ПРАВДА" №45 (30542) 28 апреля — 3 мая 2017 года
Автор: Вячеслав БОРОДЕНЧИК. Секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ.

Об особенностях работы партии в обществе, где господствует всевластие частной собственности

Можно с уверенностью сказать, что воссоздавали КПРФ те коммунисты, которые не приняли навязанные нашей стране в конце 1980-х рыночные, либеральные правила. Этих коммунистов к настоящему времени стало значительно меньше. А «рыночники», с их личной заинтересованностью и мотивацией, умением ориентироваться в современных условиях, стали активно проявлять интерес к Коммунистической партии, приходить в её ряды. Они ясно видят свои цели и перспективы. При этом неизбежная смена поколений, кадровое обновление КПРФ открывают перед ними возможность прохождения и в её руководящие органы.

Информационное сообщение о работе 46-й отчётной конференции Воронежского областного отделения КПРФ

8 апреля 2017 года состоялась 46-я отчётная конференция Воронежского областного отделения КПРФ.
В повестке дня – следующие вопросы:
1. Отчёт Воронежского обкома КПРФ за период работы с апреля 2016 года по апрель 2017 года.
2. Отчёт Контрольно-ревизионной комиссии Воронежского областного отделения КПРФ за период работы с апреля 2016 года по апрель 2017 года.
3. О выборах делегатов на XVII Съезд КПРФ от Воронежского областного отделения КПРФ.

Радиорепортаж

ВЛАСТИ, ВАМ НЕ СТЫДНО!? ОЛИГАРХИ, ВАМ НЕ ЖИРНО!?

Около 500 человек приняли участие в митинге на Никитинской площади в Воронеже, организованном инициативной группой предпринимателей 18 марта. Помимо бизнесменов, к акции протеста, поддержанной обкомом КПРФ, присоединились дальнобойщики, выступающие против системы оплаты дорог «Платон», а также активисты, борющиеся с «точечной» застройкой.
Центральными темами митинга стали проблемы малого бизнеса: горожане в очередной раз раскритиковали решения мэрии по ликвидации Остужевского рынка и торговой площадки на ул. Димитрова (неподалеку от Левобережного автовокзала). И, конечно, отдельное внимание протестующие уделили вопросу перспектив предпринимателей, торгующих в пешеходном переходе на ул. Кирова, возле Цирка. Радиорепортаж

Красный маяк в твоем телефоне

ВНИМАНИЕ! В связи с тем что администрация "ВКонтакте" запретила слушать аудиозаписи без авторизации на сайте, мы запускаем вещание для тех, кто слушает или хотел бы слушать нас на телефоне, но в ВК не сидит.
На нашем сайте слева расположена кнопка в виде телефона. Жмите ее и откройте файл любым имеющимся на телефоне плеером! Качество советского УКВ (64 кбит/с).

А эту ссылку можно скопировать и вставить в любой плеер на компьютере и слушать как любое интернет-радио, без браузера.   http://kprf.vrn.ru/radio/mtr.mp3

Плейлист для AIMP, VINAMP и прочих плееров

Юрия Болдырева - в президенты

25 февраля в большом зале обкома состоялась внеочередная отчетная конференция Ленинского местного отделения КПРФ.
В повестке дня было включено пять вопросов:
1. Отчет о работе бюро Ленинского райкома КПРФ (докладчик: первый секретарь Ленинского райкома КПРФ А.С. Померанцев)
2. Отчет о работе Контрольно-ревизионной комиссии Ленинского местного отделения КПРФ (докладчик: зам. председателя КРК Ленинского местного отделения КПРФ Л.И. Просвирина)
3. Выборы делегатов на 46 отчетную конференцию Воронежского областного отделения КПРФ.
4. Обсуждение кандидатуры на выборах Президента РФ в 2018 году.
5. Разное.
    По доброй традиции перед рассмотрением повестки дня были вручены партийные билеты новым членам КПРФ, вступившим в партию.

Информационное сообщение

16 февраля 2017 года состоялся IХ совместный Пленум Воронежского обкома и КРК областного отделения КПРФ.
В повестке дня – следующие вопросы.
1. «О созыве 46-й отчётной конференции Воронежского областного отделения КПРФ (докладчик – секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев).
2. Об отчётном докладе обкома КПРФ 46-й отчётной конференции Воронежского областного отделения КПРФ (докладчик – первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков).
3. Об исполнении сметы доходов и расходов областного отделения КПРФ в 2016 году и о смете поступления и расходования денежных средств на 2017 год (докладчик – главный бухгалтер обкома КПРФ Н.Д. Иванова).
По сложившейся традиции, перед началом работы пленума были вручены партийные билеты вступившим в ряды КПРФ молодым активистам из Железнодорожного, Коминтерновского, Ленинского районов. Также были вручены комсомольские билеты ребятам, пополнившим ряды ЛКСМ РФ.

«Цех по утилизации трупов» рядом с жилыми домами

Около 200 горожан, при поддержке КПРФ, вышли на митинг против строительства крематория в воскресенье, 19 февраля. В акции протеста у памятника Никитину приняли участие преимущественно жители кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей», по соседству с которыми, на улице 9 Января, 217в, планируется возвести крематорий. По итогам митинга воронежцы приняли резолюцию, в которой потребовали у воронежских властей «проявить уважение к горожанам» и отказаться от планов по строительству крематория в городской черте.

Еще статьи...