За достойную жизнь, а не выживание

В рамках общероссийской декабрьской акции протеста против антинародной политики властей у памятника И.С. Никитину по призыву КПРФ собрались неравнодушные воронежцы, объединенные общей идеей сказать твердое «нет» людоедским реформам и произволу чиновников.

Демонстрация и митинг, посвященные 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, получились в Воронеже многолюдными и яркими.

Активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Союза советских офицеров, общественной патриотической организации «Дети военного времени», женского союза «Надежда России», совета трудовых коллективов и общественных организаций области прошли по проспекту Революции с красными флагами, портретами В.И. Ленина и И.В. Сталина, плакатами и лозунгами. Духовой оркестр, исполнявший мелодии революционных песен, речёвки «Великому Октябрю – слава!», «Ленин, партия, комсомол!», «Красные в городе», «Наша родина – СССР!», которые горячо подхватывали участники шествия, придавали демонстрации задорный, боевитый настрой. Водители проезжавших автомобилей сигналили в поддержку, а многие прохожие фотографировали демонстрацию и вливались в её ряды.

Комсомолу - 100

Уважаемые товарищи! Комсомольцы всех поколений!Комсомол цифры и факты
В эти дни мы торжественно отмечаем Юбилейную, 100-ю годовщину Ленинского Коммунистического Союза молодёжи. Комсомол родился в нашей стране через год после победы Великого Октября, в тяжелейшие годы Гражданской войны. Тревожной осенью 1918-го Всероссийский съезд рабочей и крестьянской молодёжи объявил о создании РКСМ. Инициаторы образования новой коммунистической молодёжной организации не только верили в лучшее будущее молодой Советской республики, они были готовы лично защищать её завоевания, созидать новую справедливую жизнь для своей Родины, своего народа. Комсомол стал надёжным резервом Коммунистической партии, её главным соратником во всех начинаниях и свершениях. На стройках первых пятилеток комсомольцы показали всему миру превосходство социалистической системы, сделали нашу страну индустриальным лидером. Не только гиганты индустрии были созданы трудом комсомольцев, а целые города, была начерчена новая карта созиданий и свершений. Миллионы комсомольцев прошли закалку на фронтах Великой Отечественной. Мужество, стойкость и самоотверженность сотен тысяч комсомольцев стали прочным фундаментом победы над фашизмом. Имена многих комсомольцев навечно вписаны в анналы нашей Великой истории. В годы грандиозных послевоенных строек комсомол подавал пример коммунистического отношения к труду. Он воспитывал молодое поколение в духе идей социальной справедливости, советского патриотизма и пролетарского интернационализма. А ещё он дарил романтику встреч и открытий, становился школой товарищества и дружбы. Трудовые и боевые подвиги Ленинского комсомола получили высокую и заслуженную оценку Советской Родины - шесть раз славная молодёжная организация была награждена орденами СССР. Комсомол жив и сегодня! Тысячи российских юношей и девушек, верные идеалам равенства и братства, справедливости и созидания, вступают сегодня в ряды обновлённого Ленинского комсомола, так как искренне хотят находиться на острие священной борьбы за светлое социалистическое завтра для своей Родины, для себя и своих детей.
Желаем всем Вам, дорогие друзья, беспокойства сердец и комсомольского задора, большевистской принципиальности и несгибаемой воли, оптимизма и сплочённости ещё на долгие, долгие годы! Мира, добра, благополучия и счастья, Вам, Вашим друзьям, товарищам, родным и близким!

Сражение за советскую Родину продолжается

3 октября у памятника Жертвам белого террора воронежские коммунисты провели митинг, посвящённый трагической дате новейшей истории России – 25-летию расстрела Верховного Совета РФ, совершённого по прямому указанию тогдашнего президента Ельцина и его подельников. Члены КПРФ и сторонники партии, комсомольцы, советские офицеры, активисты организации «Дети военного времени» собрались под красными флагами почтить память защитников Советской власти в сентябре-октябре 1993 года.

Будем митинговать пока реформу не отменят

В Воронеже очередной, уже четвёртый по счёту массовый митинг прошёл на площади у дворца спорта «Юбилейный», поскольку местные власти опять под надуманным предлогом не согласовали заявленное место акции КПРФ — площадь Ленина.

На митинг собрались коммунисты и сторонники Компартии, комсомольцы, «дети войны», активисты Совета трудовых коллективов и общественных организаций, Союза советских офицеров и «ВЖС — «Надежда России», члены ряда отраслевых профсоюзов, предприниматели воронежских мини-рынков. Прибыли и делегаты ряда районов Воронежской области. Митинговавшие держали красные флаги СССР, КПРФ, ЛКСМ, «ВЖС — «Надежда России», плакаты и растяжки: «Остановим людоедские «реформы»!», «Хватит грабить народ!», «Долой «медведей»-людоедов!», «Денег нет, а власть жЕРует!», «ТЕРпение людей на исходе!», «Довольно реформировать! Пора созидать!», «Ленин, вставай! Буржуи одолели!!!» и многие другие. (Радио)

Микроуступки президента не отменяют ограбление народа его властью и олигархами. Митинги продолжаются

30.08.18 в Воронеже, на площадке у Цирка состоялся очередной общегородской МИТИНГ а рамках Всероссийской акции протеста, объявленной КПРФ, против повышения пенсионного возраста, роста цен, налогов и сборов и людоедских псевдореформ Путина-Медведева. Радиорепортаж. Следующий МИТИНГ протеста запланирован на 20 сентября. Время и место объявим по радио

Протест нарастает. Нас все больше! Отдайте наши пенсии!

26 июля в центре Воронежа на протестный митинг собралось более 4 тысяч человек. Люди пришли сказать свое твердое «НЕТ!» очередным антинародным реформам. Под красными флагами КПРФ и множеством лозунгов, осуждающих повышение пенсионного возраста и другие людоедские планы властей, собрались рабочие и предприниматели, пенсионеры и молодежь, активисты отраслевых профсоюзов радиоэлектронной промышленности, агропромышленного комплекса, других общественных организаций.

Люди настолько возмущены и готовы действовать, что уже за полчаса до начала митинга место его проведения - площадка перед цирком была заполнена, а люди шли и шли. Газеты «Правда» и «За возрождение», листовки расходились мгновенно, а количество желавших подписаться против пенсионной реформы было настолько велико, что пришлось изготавливать дополнительные подписные листы.

Репортажи: смотреть видео, слушать радио

Бастуй, если не хочешь сдохнуть на работе!

18 июля в парке «Южный» на воронежском Левобережье собрались на митинг под красными флагами и протестными лозунгами против повышения пенсионного возраста около тысячи воронежцев – коммунисты и активисты общественных организаций, представители всех возрастов и социальных слоёв.

Путин! Твои телекиллеры отменили мирную электричку в социализм. Ну что ж, жди бронепоезд!

Родители нанюхавшихся свалочного газа волокаламских детей избили главу района и закидали снежками подмосковного губернатора, а медики воронежской скорой помощи объявили забастовку. Это только начало!

Заявление Воронежского областного предвыборного штаба

кандидата в президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил России

П.Н. Грудинина

По буржуазным меркам в России прошли легитимные выборы, в соответствии с итогами которых на своём посту остался действующий президент. По меркам народным, социалистическим это были выборы, абсолютно дискредитировавшие буржуазную демократию. Впервые в постсоветской России государственные органы власти открыто дезинформировали своё население на выборах. Ложь и клевета на единственного реального соперника действующего президента – кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина транслировалась в эфире государственных телеканалах, публиковалась на страницах государственных газет, выходящих на средства всех налогоплательщиков, в том числе сторонников КПРФ и П.Н. Грудинина. Разумные предложения вернуть предвыборную кампанию в русло обсуждения насущных проблем страны и пути её дальнейшего развития были проигнорированы действующей властью. Акцент с фальсификаций на избирательных участках был перенесён на установление административного и информационного контроля власти над волеизъявлением граждан. Но и в день голосования было отмечено множество нарушений. В ряде регионов на участках выстраивались огромные очереди голосующих по месту пребывания. В некоторых избиркомах была получена команда сверху включать в дополнительные списки даже граждан, не открепившихся по своему месту жительства, и это позволяло голосовать по несколько раз. Никуда не делись массовые подвозы избирателей, вбросы и карусели, накручивание явки за счёт неявившихся избирателей и добавление голосов действующему президенту. Подобные факты имели место и в Воронежской области. Грубейшим нарушением закона, инициированным непосредственно Центральной избирательной комиссией, стала вклейка в информационные плакаты о кандидатах информации о несуществующих счетах Павла Грудинина. Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов абсолютно справедливо заявил, что «политическая система, которая родилась после предательского переворота и расстрела парламента, полностью себя исчерпала. Она не функционирует».

Добро пожаловать в социализм! Грудинина - в перезиденты!

Помните в предвыборных роликах на "Красном маяке" мы обещали вам электричку до СССР?
Так ВОТ ОНА! (правда, подземная)

От этой станции московского метро - рукой подать до совхоза им. Ленина, где социализм уже построен! Приезжайте и посмотрите. Для тех кто не может приехать мы покажем фильм про этот совхоз.
А директором там - Павел Грудинин, его сегодня съезд КПРФ выдвинул кандидатом в президенты России. Если он сумел сделать социализм в одном посёлке - сможет и во всей стране.
Осталось "совсем немного" - прийти 18 марта на выборы и проголосовать за него. Теперь есть реальная альтернатива Путину, и мы можем положить конец капитализму в России. Вперед в новый социализм! Поехали!

Остановим разгон рынков

Несмотря на погоду митинг против удушения малого предпринимательства все же состоялся! Среди требований митингующих появились политические с требованием отставки чиновников, ответственных за развитие предпринимательства. Видео. Решение о проведении акции протеста было принято на совместном заседании Совета трудовых коллективов и штаба протестных действий в связи с формальной отпиской на резолюцию предыдущей акции протеста 18 октября. Требованиями той акции было оставить в покое 5 городских минирынков и прекратить удушающую политику в отношении предпринимателей, использующих для своей деятельности нестационарные торговые объекты (киоски).

ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ - 100 !!!

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые товарищи!

ПРАЗДНИЧНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ И МИТИНГЕ,

посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Сбор 7 ноября в 17.00 на пл.Победы! Далее – красное шествие по пр.Революции и митинг-концерт на пл.Ленина.

Также приглашаем воронежцев и гостей города на

БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ

6 ноября в 14.00 в Доме актёра (ул.Дзержинского, д.5)

Вернём завоевания Великого Октября!!!

Воронежский обком КПРФ

Совет пациентов и медработников

В связи с продолжающейся «оптимизацией» здравоохранения, направленной на сокращение, объединение и ликвидацию медучреждений, сокращением медицинских работников, ухудшением качества и снижение доступности медицинской помощи, Ленинский райком КПРФ во главе с депутатом гордумы Померанцевым Андреем Сергеевичем выступает с инициативой – создать «Совет пациентов и медработников» со следующими целями и задачами:
-    рассмотрение жалоб и предложений по работе медицинских учреждений области, поступающих от пациентов и медперсонала.
-    оказание содействия медработникам в создании хороших условий по оказанию квалифицированной первичной и специализированной медицинской помощи населению в стационарах, поликлиниках и на дому.
-    содействие в организации и проведении протестных акций медицинского персонала и пациентов против развала медицины.
Для работы в совете приглашаем неравнодушных жителей Воронежа и медперсонал всех больниц и поликлиник.
Обращайтесь в Ленинский райком КПРФ:
по тел. 8-920-420-07-85 (Внимание! Номер изменился!),
через форму обратной связи сайта райкома,
страницу в социальной сети Вконтакте нашей радиостанции «Местное радио Воронеж».

Курите, нюхайте, колитесь - лечиться больше негде. Департамент.

Городской больницы №18, где оказывают бесплатную помощь наркозависимым, в Воронеже больше не будет – здание снесут, понастроят на его месте очередных небоскребов, а персонал займет несколько кабинетов в 5 городской больнице – правда, далеко не в полном составе. Там сейчас ремонтируют помещения. Об этом медикам сообщили в департаменте здравоохранения Воронежской области. Куда отправят пациентов и персонал и что будет на этой территории – в материале «Вести-Воронеж».

Мы предупреждали - будет как в Москве: сначала одну больницу или поликлинику присоединяют к другой, а потом сносят или продают. Чиновники в наваре, а людям - хоть подыхай. Такова цена "оптимизации" нашего задавоохранения. Товарищи медики и пациенты! Долго еще молчать будем? До тех пор пока не окажемся все на кладбище? Бастуй если хочешь жить! За помощью в организации акций протеста обращайтесь в ближайший райком КПРФ.

Не дадим "Аллигатору" сожрать все рынки Воронежа

Торгующие воронежских мини-рынков, попавших в так называемый «антиликаторный» (по фамилии одиозного чиновника мэрии) список на демонтаж, собрались на предупредительный ПИКЕТ ПРОТЕСТА в сквере у здания мэрии г.Воронежа, выступая против людоедских решений по сносу рынков и оставления без работы и куска хлеба сотни женщин, пенсионеров, инвалидов и членов их семей. 27 представителей шести рынков со всего города и три уполномоченных лица: члены бюро обкома КПРФ Александр Шабунин и Дмитрий Румянцев, а также активист инициативной группы мини-рынка на ул.Димитрова Маргарита Аляпина – ровно 30 человек, как это и было заявлено в Уведомлении – держали плакаты и лозунги: «В СССР всё строили сообща, в России приХватизируют единицы!», «Народ и сам себя прокормит, а чиновников насытить невозможно!», «Вы сидите на мешках с деньгами, а пенсионеры голодают!», «Предприниматели – дойная корова чиновников. Хватит нас доить!», «Супермаркеты для олигархов, мини-рынки для народа!», «Чинуши! Прекратите нарушать Конституцию!», «Отстоим своё право на выживание!», «Антиликаторов! Мы НЕ отработанный материал!» и другие.

В Воронеже улицу Волгоградскую хотят переименовать в Сталинградскую

С подобной инициативой выступили местные общественники и политики, которые указали на дань уважения собственной истории.
Внимание, по данному воросу идет ГОЛОСОВАНИЕ
В Воронеже начались разговоры о появлении улицы Сталинградской. Об этом сообщает пресса со ссылкой на историка и краеведа Николая Сапелкина. Общественные и политические деятели выступили с инициативой переименовать подобным образом нынешнюю улицу Волгоградскую. По их словам, изменения никак не связаны с личностью Иосифа Сталина, а указывают на самую кровопролитную битву в истории человечества – Сталинградскую.

В Воронежской области КПРФ сохраняет свои позиции

В единый день голосования 10 сентября на территории Воронежской области проходили только муниципальные выборы: избирались депутаты пяти районных Советов (из них в четырёх районах выборы проводились по партийным спискам и мажоритарным округам, в одном районе – только по округам), а также депутаты Советов народных депутатов ряда городских и сельских поселений.

На выборах в райсоветы по единому избирательному округу лучшие результаты у «Единой России»: 70.83% - Богучарский; 67.28% - Бутурлиновский, 60.84% - Грибановский, 76.38% - Поворинский район.

Второе место во всех районах заняла КПРФ, подтвердив свой статус единственной реальной оппозиционной политической силы, способной предложить политику в интересах большинства народа, альтернативную нынешнему либеральному курсу: 12.38% - Богучарский (2 депутатских мандата); 19.45% - Бутурлиновский (3 мандата), 22.34% - Грибановский (4 мандата, пятый мандат КПРФ получен по избирательному округу №1 – И.П. Немцов), 14.56% -Поворинский район (2 мандата).

В 3-х районах 5% барьер преодолевает ЛДПР (в Богучарском 11,7% - лучший показатель, в Бутурлиновском 5,72%, в Грибановском 5,39%). Партии «Справедливая Россия», «Родина» и другие нигде не получают депутатов по партийным спискам.

ОТПРАВЬ 10 СЕНТЯБРЯ ЕДРО В ПОМОЙНОЕ ВЕДРО!!!

ОБРАЩЕНИЕ КПРФ К НАРОДУ

Накануне выборов мы обращаемся к тем, кто прежде голосовал за Единую Россию и кто готов проголосовать за неё опять. Неужели нужны ещё какие-то доказательства, ещё какие-то подтверждения несостоятельности и разрушительности проводимого этой партией власти курса? Реальная экономика фактически лежит в руинах, откуда её может вытащить только новый индустриальный прорыв, на который не способно безвольное и безответственное правительство, фактически отказавшееся от управления экономикой. Медицина и образование стремительно деградируют. Народ с каждым годом, с каждым месяцем всё больше нищает.Единая Россия не сдержала по-настоящему ни одно из обещаний, которые давала молодёжи и пенсионерам. Она провалила программы по защите материнства и детства, по модернизации экономики и по импортозамещению, по деофшоризации экономики и по борьбе с разворовыванием бюджетных средств.

Стабильность, достижением которой эта партия власти кичилась и к сохранению которой она постоянно призывает, растоптана её собственной политикой. О какой стабильности можно говорить в обществе, где большинство лишено уверенности в завтрашнем дне и вынуждено постоянно решать проблему элементарного физического выживания?

Зеленка против коммунистов

23 августа в 15.25 трое неизвестных в масках напали на офис, который используют коммунисты из семилуского райкома КПРФ под Воронежем. Об этом сообщил член бюро обкома КПРФ, депутат гордумы облцентра Андрей Померанцев.

Долой буржуев!

В рамках Всероссийской акции протеста Воронежский обком КПРФ, Ленинский комсомол, Дети военного времени, Союз советских офицеров провели митинг "За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!" 14 июля на Никитинской площади (у к/т "Пролетарий").

Митинг был посвящен главному проявлению капитализма - коррупции. Отрадно доложить, что одна из главных тем акции: протест рабочих завода "Эколайнер" против рейдерского беспредела, ставшего причиной простоя предприятия и вынужденных отпусков без содержания рабочих, благополучно разрешилась за три дня до митинга за счет вмешательства федерального руководства.

В ряду вопросов митинга протеста были и незаконная застройка, в частности, по ул. Артамонова, постоянные отключения воды на пер. Кабельный, массовый перевод санитарок воронежских больниц в уборщицы, грабеж населения микрофинансовыми конторами.

Отмечено, что главная причина коррупции - сама капиталистическая система. Поэтому в принятой резолюции митингующие потребовали национализировать промышленные предприятия, прежде всего нефте- и газодобывающие, ликеро-водочные, РЖД и ЖКХ; отправить правительство воров в отставку; запретить микрофинансовые организации, отменить муниципальный фильтр на выборах. Подробнее на радио.

Еще статьи...

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL