КПРФ. Ленинский райком Воронежа

Коммунистическая партия Российской Федерации



ЛЕНИНСКИЙ СУББОТНИК. ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ НА ВЫСОТЕ

В рамках общегородского субботника 16 апреля, накануне 146-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина, активисты Компартии и Ленинского комсомола Воронежской области провели свой, Ленинский Коммунистический субботник под красными флагами СССР и КПРФ и алыми знамёнами Победы на главной площади Воронежа, носящей имя вождя мирового пролетариата. Участники красного субботника во главе с секретарями обкома КПРФ Сергеем Рудаковым, Андреем Рогатневым и Андреем Померанцевым, а также лидером воронежских комсомольцев Александром Шабуниным убрали от мусора площадь, прилегающую к величественному монументу Владимира Ильича знаменитого советского скульптора Николая Томского, имеющего общефедеральное значение, привели в порядок цветочные клумбы у подножия постамента.

Изюминкой субботнего мероприятия стало уже традиционное отмывание бронзового памятника создателю первого в мире социалистического государства от пыли и грязи водой из шланга с помощью вышки и поливальной машины, которые в этот день безвозмездно предоставляет воронежская мэрия. Эту почётную и крайне ответственную миссию на этот раз выполнили секретарь обкома по протестному движению и работе с молодёжью, депутат Воронежской Гордумы Андрей Померанцев, уже набивший руку в данном действе и лихо справляющийся с помывкой, и первый секретарь обкома, заместитель председателя Воронежской облдумы Сергей Рудаков, поднявшийся на двадцатиметровую высоту впервые, но также достойно справившийся с особо важным заданием. Хрустальные струи бодрящей воды прошлись по всей пятиметровой ленинской фигуре, освежив и его одежду, и его лицо. На миг даже показалось, что в этот момент на устах бронзового Ильича заиграла весенняя улыбка.

Эти нестандартные действия воронежских коммунистов и комсомольцев были с воодушевлением встречены многочисленными наблюдателями, как воронежцами, так и гостями города, вызвали неподдельный интерес ведущих воронежских СМИ. Корреспондент одного их популярнейших воронежских еженедельников ради редких кадров попросился даже к одному из брадсмейстеров в люльку. И не зря - журналист был вознаграждён за свой творческий порыв и профессиональное бесстрашие, а его креативный материал с площади Ленина стал одним из наиболее читаемых и обсуждаемых в журналистской и читательской среде... Тема эта сегодня крайне актуальна! Где-то памятники Ильичу варварски разрушают, где-то предательски переносят, где-то стыдливо вуалируют, а где-то открыто отстаивают и бережно хранят... Отрадно, что Воронеж и воронежцы оказались в числе последних! Это ещё раз подтверждает, что интерес прогрессивного человечества к имени и идеям Великого Ленина с годами не проходит, а только усиливается! 

Смотрите и слушайте репортажи официальной ВРГТРК и нашего районного Местного радио

Обновлено 19.04.2016 16:52
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL